IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Création de liens internes comme dans un wiki


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [Tableaux] Création de liens internes comme dans un wiki
    Bonjour,

    J'ai du contenu dans une base de données. De nombreux mots font référence à d'autres éléments de la base de données. Existe-t-il un moyen "simple" de créer des liens internes qui pointeraient vers ces autres éléments. Pour exemple je citerais les wikis, ou de nombreux liens redirigent vers d'autres entrées. Sont-ils saisies à la main ou cela est automatisé ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    peut-être un système de jointure...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ah...

    Voici en gros ce que je souahiterais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comme le jeu Toto qui nous rappelle...
    et je souhaiterais créer un lien vers le jeu "Toto"...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je n'avais pas compris cela...

    tu crées une table de mots-clés avec les liens correspondants
    tu passes une expression régulière pour faire Toto -> <a href="toto.php">Toto</a> sur le contenu de son texte... en parcourant tout les mots-clés de ta table.


    ps: ça peut être fait à la saisie... sinon c'est lourd
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci pour ta réponse

  6. #6
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je me permet de remonter avec un question.

    Les systèmes de wiki test si tout les mots contenu dans un page sont dans une table ?

    C'est à dire qu'avec une page de 10000 mot, et une table de 1000 mot, il y a 10000000 de tests ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je n'ai jamais cherché à décortiquer un système de wiki

    Mais étant curieux, je me suis fait un petit test gentil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    // une liste de mots a lier
    $arMots = array&#40;"tata","toto"&#41;;
     
    // le texte a parser
    $texte = "Je voudrais bien toto riser mais je ne voudrais pas que tu tata che à moi";
     
    // creation des patterns
    foreach &#40;$arMots As $mot&#41; &#123;
       $patterns&#91;&#93; = "`&#40;.* &#41;&#40;$mot&#41;&#40; .*&#41;`";
    &#125;
     
    // affichage
    echo preg_replace&#40;$patterns, "$1<a href=\"$2.html\">$2</a>$3", $texte&#41;;
    ?>
    il me paraissait plus rapide de rechercher tous les mots connus que de tester tous les mots existants dans le texte, mais après (courte) reflexion, le jour ou on a 4000000 de mots connus et un texte de 3 mots, c'est moins évident

    bref, je ne n'avance personne et ne suis pas plus avancé que les autres...
    Je ne sais pas si c'est l'heure tardive, mais j'avoue ne plus vouloir réfléchir en masse... j'attends donc vos avis sur le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création de lien type hypertexte dans sous formulaire
    Par Crachover dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2014, 21h30
  2. [CKEditor] Modifier la création des liens <a href.. dans l'UI
    Par franquis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 18h24
  3. [DOM] Création de lien dans des balise en place
    Par Super_baloo8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 10h54
  4. [Tableaux] creer 1 tableau comme dans phpmyadmin
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 15h11
  5. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo