IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Mettre mot de passe à l'ouverture d'Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mettre mot de passe à l'ouverture d'Outlook
    Bonjour,
    je suis sous outlook 2010 où j'ai 2 messageries différentes qui y sont configurées.
    Néanmoins, étant donné que plusieurs personnes ont accès à mon profil, j'aimerais qu'à l'ouverture du programme, un seul mot de passe (différent que celui des messageries) me soit demandé.
    Est-ce possible?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple de ce qui peut être fait rapidement.
    Il est surement améliorable en faisant une recherche dans un fichier protégé par exemple pour le mot clé.

    3 saisies possibles pour l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Application_Startup() 'Lancement de cette procédure au lancement de l'application
    Dim i As Integer
    Dim pass As String
    Dim chaine As String
    i = 0
    chaine = "toto" 'mot clé
    While i < 3 And pass <> chaine 'Boucle tant que mauvais mot de passe ou moins de 3 essais
    pass = InputBox("saisissez le mot de passe") 'récupérer le mot de passe saisi
    i = i + 1
    Wend
    If pass <> "chaine" And i > 3 Then
    Application.Quit 'Quitter l'application
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton post
    Je ne suis pas un king en vb...
    Pourrais-tu me dire exactement où et comment dois-je insérer ce script?

    Encore merci!

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout simplement dans Outlook, tu ouvres l'éditeur (ALT + F11) et directement dans Outlook.activesession (de mémoire). Ne pas créer un nouveau module.

    Attention aux paramètres de sécurité des macros.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester la macro dans Outlook 2016 mais cela ne fonctionne pas lorsqu'on saisi un autre mot de passe dans la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If pass <> "chaine" And i > 3 Then
    De plus lorsqu'on tape plus que 3 fois un mauvais mot de passe au lieu de fermer Outlook il l'ouvre tout de même

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela, mais c'est très peu sécurisant, mieux vaut utiliser le verrouillage de session.

    à mettre dans ThisOutlookSession

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Sub Application_Startup() 'Lancement de cette procédure au lancement de l'application
     
        Dim i As Integer
        Dim pass As String
        Dim chaine As String
        i = 0
        chaine = "toto"    'mot clé
        While i < 3 And pass <> chaine    'Boucle tant que mauvais mot de passe ou moins de 3 essais
            pass = InputBox("saisissez le mot de passe")    'récupérer le mot de passe saisi
            i = i + 1
        Wend
        If pass <> chaine And i >= 3 Then
            Application.Quit    'Quitter l'application
        End If
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Mais le code que tu proposes pour mieux sécurisé l'ouverture d'Outlook est le même que celui que celui que j'ai posté.

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    NON mais ça ressemble

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui effectivement la ligne 14 est différente.

    Savez-vous si ce code empêcherait une personne de récupérer les email à partir du fichier pst d'Outlook ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non ce code ne sert à rien dans ce cas.

    Par contre si c'est un PST On peut mettre un mot de passe directement dessus.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors ça m'intéresse.
    Comment procède-t-on en sachant que j'ai plusieurs adresses email dans Outlook ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le lien mais comme je l'ai expliqué j'ai plusieurs adresse email dans Outlook et donc l’opération n'est pas possible (comme expliqué dans le tuto)

    Merci tout de même

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprend pas pourquoi ce n'est pas possible ? Tu vas sur chaque "fichier de donnée" (pst) et tu fais la manip.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Lorsque je vais sur chaque pst je n'ai pas la possibilité de saisir un mot de passe même en étant en mode hors connexion
    Voici la copie d'écran de la fenêtre :

    Nom : Outlook1.jpg
Affichages : 2166
Taille : 83,3 Ko

    Et lorsque je sélectionne une des adresses puis en cliquant sur "paramètres" voici la fenêtre :

    Nom : pst.JPG
Affichages : 2100
Taille : 24,2 Ko

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    parce que ce ne sont pas des PST mais des OST !

    donc si le compte n'est pas configuré, on ne peut pas ouvrir "simplement" ton OST pour lire ou copier le contenu.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Désolé je suis un peu perdu...
    Cela veux dire que si une personne copie mes fichier OST il ne peut rien en faire. C'est juste ?
    Et donc le mot de passe défini par le code ci-dessus est suffisant ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour la plupart des utilisateurs ce sera effectivement très difficile d'utiliser un OST , mais apparemment pas impossible des outils payants existent.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. Outlook 2013 - Demande mot de passe à l'ouverture
    Par bapt_91 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2016, 19h26
  2. Mot de passe AVANT ouverture sous excel !
    Par gm2759 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 21h59
  3. [OS] Mot de passe d'ouverture de session sur Mac
    Par martialuk dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 18h00
  4. spécifier un mot de passe d'ouverture en VBA ?
    Par tristan_sauvage dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 15h15
  5. Mot de passe à l'ouverture d'un formulaire
    Par crocjlm dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo