IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[Débutant]Forcer le rafraîchissement d'un écran


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thauglor
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception et développement
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception et développement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Débutant]Forcer le rafraîchissement d'un écran
    Bonjour,

    Depuis peu mon entreprise souhaite porté notre logiciel jusque la en MFC vers WPF. On utilise donc des fichiers XAML pour définir nos interfaces qui sont gérées par du C++ cli.

    Ma question porte sur les Textblock. J'ai ce contrôle auquel j'affecte une nouvelle valeur au début d'un long calcul. Mais qui ne se rafraichit aps sur mon interface.

    Je n'arrives pas a forcer le rafraichissement de l'écran malgré l'utilisation de InvalidateVisual() que ca soit sur le controle, sont conteneur, le conteneur du conteneur etc...
    Cette action est positionnée dans mon code sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OnBnClicked()
    {
     
    Quelques tests
     
    montextblock->Text = "Ma chaine"
    montextblock->InvalidateVisual
    Cursor en wait...
     
    Long calculs
    }
    Comment faire pour obliger à un instant T l'interface à se rafraichir?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Thauglor Voir le message
    Comment faire pour obliger à un instant T l'interface à se rafraichir?
    Essaye :
    Cette méthode viens de System::Windows::Forms::Control et this est la feuille à rafraichir.
    Je crois que ça marche...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Thauglor
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception et développement
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception et développement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas mais merci quand même.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Question bête, le long calcul se fait bien dans un thread différent de celui de l'IHM ?

    Sinon, c'est normal que l'IHM ne rafraichisse pas.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Thauglor
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception et développement
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception et développement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    C’était bien le problème. je l'ai corrigé en mettant cette fonction dans un thread managé qui appelle une fonction déléguée pour rafraîchir mon texte.

    Quand je disais débutant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le taux de rafraîchissement de son écran.
    Par grunt2000 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 15h00
  2. Problème de rafraîchissement de l'écran
    Par VillDel dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 15h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 09h44
  4. [Débutant][C#] IHM, passage d'un écran à un autre.
    Par walli_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 21h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo