IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur fichier "vide" [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur sur fichier "vide"
    Bonjour,

    Dans une macro, je suis amené à utliser le code suivant à répétition pour convertir les points en virgules (c'est le seul qui fonctionne vraiment dans mon cas), dans cet exemple on traite la colonne A:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Columns(1).Replace what:=".", Replacement:=Application.DecimalSeparator
    .Columns(1).TextToColumns Destination:=.Range("A1"), DecimalSeparator:=Application.DecimalSeparator
    Voici mon problème: ma macro va traiter des données de fichiers extérieurs, et selon les mois, le contenu de ces fichiers diffère. Par exemple ce mois-ci, il n'y a aucune donnée dans l'un d'eux, et à l'exécution de la macro à l'ouverture mon classeur, j'ai l'erreur suivante qui empêche le reste de se faire convenablement:

    Erreur d'exécution '1004': aucune donnée à convertir n'a été sélectionnée.
    Auriez-vous une idée pour empêcher cette erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux négliger cette erreur et passer à la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    On error Resume Next
    .Columns(1).Replace what:=".", Replacement:=Application.DecimalSeparator
    .Columns(1).TextToColumns Destination:=.Range("A1"), DecimalSeparator:=Application.DecimalSeparator
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

    Sinon, j'avais pensé faire un If, du genre "Si le fichier est vide, alors faire l'action, sinon passer à la suite".

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    C'est aussi une solution
    Jérôme

  5. #5
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'aime bien ta solution, mais un problème persiste, à présent un autre message s'ouvre à l'exécution de la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Columns(6).TextToColumns Destination:=.Range("F1"), DecimalSeparator:=Application.DecimalSeparator
    Microsoft Office Excel ne trouve pas de données correspondantes à remplacer. Aucune cellule de la sélection ne contient ce que vous avez tapé ou bien aucun enregistrement ne correspond aux critères.
    Une autre idée ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je m'en suis sorti en bidouillant un peu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur fichier script a.s
    Par flashdams dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 15h52
  2. ERREUR sur fichier de BDD (.mdf)
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 16h25
  3. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo