IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Objets Personnels BO


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Objets Personnels BO
    Bonjour,

    Sous XI R2, client lourd, il était possible pour un utilisateur de créer ses propres objets personnels pour les utiliser dans ses requêtes.

    Sous XI 3, en client léger, il n'est visiblement plus possible de créer des objets personnels sous Webi, l'Univers en lui-même n'étant pas rappatrié sur le poste utilisateur.

    Mais est-ce possible de créer des objets personnels avec Webi Rich Client ?

    Merci à tous.

    Pascal.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sous XI 3, en client léger, il n'est visiblement plus possible de créer des objets personnels sous Webi, l'Univers en lui-même n'étant pas rappatrié sur le poste utilisateur.
    En fait, il est toujours possible de créer des objets personnalisés (variables) sous Webi XI3.

    Sur ta barre d'outils en haut de page, juste à gauche du bouton annuler, tu as un petit bouton "Editeur de variables". Clique dessus pour te créer un nouvel objet qui sera accessible dans l'ensemble du document.

    Par contre, tu ne pourras pas utiliser cet objet dans un autre document. il faudra le recréer...

    Good luck

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut RE
    Citation Envoyé par scalpa63 Voir le message
    Bonjour,

    (---)
    Mais est-ce possible de créer des objets personnels avec Webi Rich Client ?

    Merci à tous.

    Pascal.
    Bonjour,
    Non, mais les variables ne remplaceront jamais les fonctionnalités offertes par le objets personnels : les variables ne sont pas utilisable dans le filtre du fournisseur de données. Ce qui est très pénalisant

    Cordialement
    MeuchAlf

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rebondis sur cette demande

    Comment peut-on voir à quelle variable de la requête fait référence la variable personnelle?

    J'ai un état à modifier qui avait été créé il y a bien longtemps par une autre personne et je n'arrive pas à faire le lien entre les objets de la requête et les variables utilisées dans la structure

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aller dans menu "Variables" et éditer les variables en question. Dans la formule sont exprimées les objets de requête utilisés.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne vois pas le menu "Variables".
    J'ai bien un bouton Editeur de variable mais en sélectionnant l'objet concerné, il ne mentionne rien dans la formule, ni en passant par l'affichage de la structure
    Je suis perdu

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Si tu es bien en BO 3, il faut faire clic droit sur la variable > Modifier une variable.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis sur BO XI 11.5.7.770

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    A priori, s'il n'y a pas de formule, c'est qu'il s'agit d'un des objets natifs d'une des requêtes.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne vois vraiment pas.
    Voici une copie de l'écran de requête avec la liste des objets
    En PJ les copies écran de la requête, du rapport et de l'éditeur de variable.
    Je ne m'y retrouve pas du tout
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sous BO XI R2. (que je n'ai pas sous la main)

    A priori, d'après ce que je vois sur ton doc, tu es en mode création de variable, et non en modification.
    Si tu ne t'y retrouves pas, consulte ton univers ce sera plus simple.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais. En consultant mon univers, je ne retrouve pas les objets en question

Discussions similaires

  1. BO 5.1.9 - Erreur QP0027 - Objet personnel
    Par Magohamoths dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 14h35
  2. [PDO] 2 objets personnels manipulant PDO
    Par speedev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 17h09
  3. création Objets personnels
    Par pendulaire dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 10h38
  4. Objet personnel - Calcul 1er et dernier jour du mois
    Par amiral59 dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 08h42
  5. [V 6.5.1] Objets personnels
    Par pc75 dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo