IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ignorer les erreurs sur fermeture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Ignorer les erreurs sur fermeture d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire, tout banal, avec des champs et des boutons dont l'un permet la fermeture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdRetour_Click()
        DoCmd.Close
    End Sub
    Certains champs de mon formulaire ont un masque de saisie (jj:mm:aaaa).
    Lorsque je quitte le formulaire alors qu'un champ avec un masque n'a pas correctement renseigné, j'ai le message :

    "La valeur entrée n'est pas appropriée au masque de saisie spécifié pour ce champ"
    Mais moi, m'en fou, 'veut juste quitter
    Quelqu'un n'aurait'y pas une technique pour faire sauter le message, sans avoir a remettre le champ à null?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila qui devrait t'éviter les message d'erreur à la fermeture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub cmdRetour_Click()
    On Error Resume Next
        DoCmd.Close
    End Sub

  3. #3
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    soit que tu fait comme dave92 te la démontrer ou que tu corrige ce qui te cause l'erreur ... si tu a ce message ces que tu a entrer la date autrement que le masque. Tu peut alors changer le masque de saisie ... ou supprime le tous court !!
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

Discussions similaires

  1. [WD18] Comment ignorer les erreurs de certificats sur une requête HTTP
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2015, 14h19
  2. [Généralités] requete Sql d'ajout (ignorer les erreurs sur primary key)
    Par sperchey dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2012, 15h00
  3. erreur sur fermeture de formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2011, 08h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h53
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo