IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORACLE : sql loader(sqlldr) : comment ignorer les erreurs?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ORACLE : sql loader(sqlldr) : comment ignorer les erreurs?
    Bonjour
    Je viens d'écrire un script shell qui utilise sqlldr afin de charger une table ORACLE. Tout fonctionne bien (fichier ctl, log, bad ...) ; sauf qu'un enregistrement de mon fichier est en anomalie ; la donnée Adresse contient 36 caractères alors que j'en attend 35 (dans ma table cette donnée est decrite en char(35).
    Du coup le chargement s'arrête dès la detection delapremière anomalie.
    Ce que je souhaiterais, c'est bien sûr ignorer les enregistrement erronés, mais je souhaiterais que sqlldr continue le chargement . Y a t'il une option ?
    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    A combien la clef "errors" est elle renseignée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Usage: SQLLDR keyword=value [,keyword=value,...]
    
    Valid Keywords:
    
        userid -- ORACLE username/password           
       control -- Control file name                  
           log -- Log file name                      
           bad -- Bad file name                      
          data -- Data file name                     
       discard -- Discard file name                  
    discardmax -- Number of discards to allow          (Default all)
          skip -- Number of logical records to skip    (Default 0)
          load -- Number of logical records to load    (Default all)
        errors -- Number of errors to allow            (Default 50)      rows -- Number of rows in conventional path bind array or between direct path data saves
                   (Default: Conventional path 64, Direct path all)
      bindsize -- Size of conventional path bind array in bytes  (Default 256000)
        silent -- Suppress messages during run (header,feedback,errors,discards,partitions)
        direct -- use direct path                      (Default FALSE)
       parfile -- parameter file: name of file that contains parameter specifications
      parallel -- do parallel load                     (Default FALSE)
          file -- File to allocate extents from
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Discard File: none specified

    (Allow all discards)

    Number to load: ALL
    Number to skip: 0
    Errors allowed: 0
    Bind array: 64 rows, maximum of 256000 bytes
    Continuation: none specified
    Path used: Conventional


    Comment est ce que l'on paramètre ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé
    Merci pour l'aiguillage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Comment ignorer les erreurs de certificats sur une requête HTTP
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2015, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 16h06
  3. Impossible d'installer Sql loader (sqlldr) pour Oracle windows
    Par 2beornot2be dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 14h52
  4. [C#] Comment gérer les erreurs SQL ?
    Par dcollart dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 13h01
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo