IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer php à distinguer les noms des fichiers selon la casse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Forcer php à distinguer les noms des fichiers selon la casse
    Bonjour les amis,

    Est ce qu'il y a un moyen (peut etre une option dans le php.ini) pour forcer php à distinguer les noms des fichiers selon la casse ?

    Je m'explique :

    J'ai 2 fichiers différents : films.php et Films.php chacun dans un repertoire à part.
    Le problèmes est lorsque je fait en php , le fichier films.php est affiché au lieu de Films.php.

    Pour l'info j'ai comme configuration de include path :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('RACINE_APPLI', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
    	set_include_path('.'. PATH_SEPARATOR . RACINE_APPLI . '/list_films'. get_include_path());
    Le fichier Films.php est dans le repertoire list_films et films.php est au meme niveau que mon fichier du code exécuté.

    Je suis sur Windows XP

    ET MERCI BIEN.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Non aucune solution. C'est un problème lié au système d'exploitation, unix ne prend pas en compte la casse dans la recherche de fichier par exemple.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour autant que je le sache php n'est pas sensible à la casse, et Windows non plus. Du coup films.php et Films.php c'est bonnet blanc et blanc bonnet pour ton script.

    Une solution serait peut-être de ne pas mettre ton dossier list_films dans ton include path et de différencier tes includes entre include('films.php'); et include('/list_films/films.php');.

    Ou plus simplement renommer un des deux fichiers...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui , le plus simple est de renommer les fichiers , mais j'ai voulu retrouver la solution la plus simple et rapide car ces 2 fichiers existent déjà dans mon projet et ils sont utilisés.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    PHP est sensible à la casse sous UNIX / LINUX.

    Mais la remarque de Celira garde toute sa valeur quand même. Ton code sera beaucoup plus facile à débugguer et à maintenir si tu peux facilement identifier le chemin des fichiers inclus.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Les accents sur les noms des fichiers passent mal
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 15h05
  2. Stocker les nom des fichiers d'un type d'un repértoire
    Par Bloodscalp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h26
  3. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo