IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Accédez à Minecraft et Mumble


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Accédez à Minecraft et Mumble
    Accédez au jeu Minecraft et au logiciel libre de VOIP Mumble
    en 1 clic sur votre serveur Ikoula

    Minecraft est un jeu vidéo développé en Java qui plonge le joueur dans un monde créé dynamiquement dont sa principale mission est de casser des cailloux.

    Le jeu a été rapidement adopté par les utilisateurs et devrait être porté sur les plates-fromes mobiles Android et iOS, et sera également adapté pour la console Xbox 360 dans les mois avenir.

    Face à l’engouement des utilisateurs pour ce jeu qui nécessite une assez bonne configuration matérielle pour fonctionner correctement, L'hébergeur Ikoula offre la possibilité d’avoir son serveur dédié Minecraft pour seulement 14,99€ HT/mois.

    Mise en place via un script développé exclusivement sous Linux, le serveur Minecraft vous offre les avantages suivants :



    • avoir votre serveur Minecraft en seulement quelques minutes ;
    • avoir un total contrôle sur la configuration du jeu ;
    • utiliser un serveur haute disponibilité basé en France ;
    • disposer d’un accès SSH en root.



    Pour profiter au maximum de toutes les options qu’offre Minecraft, Ikoula propose également le logiciel libre de VOIP Mumble, permettant de communiquer entre vous pendant vos parties.




    Profitez de Minecraft et Mumble d'Ikoula sur cette page
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Je trouve ça assez amusant qu'un jeu tel que Minecraft qui, aux screenshots que j'ai vu, mise tout sur la jouabilité et très peu sur le graphisme, ait droit à des offres de serveurs dédiés chez un hébergeur comme Ikoula

    (J'espère que les fans de Minecraft ne m'enverront pas de tomates, j'avoue n'avoir jamais joué à ce jeu qui ne m'attire pas suffisamment pour que j'y consacre 15 euros :o D'autant plus que j'apprends maintenant qu'il est pratique d'avoir son propre serveur ...)

    Pour en revenir à l'hébergement, propose-t-il des facilités comme un classement ou autres ? Ou alors, puisque le but est (si j'ai bien compris) de construire des structures, propose-t-il un site sur lequel on peut afficher toutes les structures construites sur le serveur et voter pour l'une d'entre elles ?

    Je suis assez curieux de savoir quels services sont proposés par rapport à Minecraft

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Je trouve ça assez amusant qu'un jeu tel que Minecraft qui, aux screenshots que j'ai vu, mise tout sur la jouabilité et très peu sur le graphisme, ait droit à des offres de serveurs dédiés chez un hébergeur comme Ikoula
    En même temps qu'en tu vois le nombre de personne dans la communauté ça n'est pas étonnant. Pour Ikoula c'est le bon plan et l'occasion de rameuter des gens et de se faire de la publicité.

    D'autant plus que j'apprends maintenant qu'il est pratique d'avoir son propre serveur ...
    Tu peux jouer en Local mais tout seul
    Tu peux aussi héberger le server sur ton ordinateur et accueillir 5-6 personnes (+ les monstres) après ça saccade quand même un peu
    Donc au final un serveur peut-être pratique mais n'est pas indispensable tant que tu ne joue pas avec 20 personnes.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    si je comprend bien : mincraft c'est un jeu et mumble c'est une solution de téléphonie sur ip. ce que je ne comprend pas bien c'est pourquoi ce jeu mérite une telle attention ? personellement c'est la première fois que j'en entend parler. est ce qu'on à des statistiques sur la popularité de ce jeu?
    de plus à première vu le graphisme de ce jeu n'est pas fameux du tout !
    bon bref c'est peut être une aubaine pour les adeptes du jeu
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 365
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bon, y a moins cher ailleurs si c'est pour du MC.

    Pour ce qui est du jeu, ce n'est pas les graphismes qui font d'un jeu qu'il est bon. C'est ce qu'il offre. Et ici, on est dans un jeu ou aucunes fin n'existe ^^

    C'est un jeu de construction et bientôt avec un mode aventure.

    J'étais rebuté aussi par les graph qui ne sont pas une invitation à jouer, mais vu l'engouement j'ai pris une copie (pour le prix) et je suis devenu accro.
    Même ma femme y joue, c'est dire

    Donc, faite gaffe si vous avez envie de tester

    ps: pour les graph, il suffit de changer le pack de textures.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdmbella Voir le message
    ce que je ne comprend pas bien c'est pourquoi ce jeu mérite une telle attention ? personellement c'est la première fois que j'en entend parler. est ce qu'on à des statistiques sur la popularité de ce jeu?
    de plus à première vu le graphisme de ce jeu n'est pas fameux du tout !

    Tout dépend de ce qu'on cherche dans un jeu. Comme le dit Xarkam, MineCraft se trouve être, pour faire simple, une sorte de Lego virtuel. Si vous aimez les Lego et construire ce qui vous chante, c'est fait pour vous.
    Une partie de sa popularité vient aussi du style pixelisé aussi, bien que beaucoup de packs graphiques soient sorties depuis.

    Pour les statistiques ... ma foi le jeu a bien dépassé le million de joueurs, j'ai lu quelque part le chiffre exact mais je ne l'ai plus en tête.
    "Donnez un poisson à un Homme, et il mangera un jour. Apprenez-lui à pêcher, et il mangera tous les jours."

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Je me pose des questions quant à ça :
    Mise en place via un script développé exclusivement sous Linux

    avoir votre serveur Minecraft en seulement quelques minutes
    J'administre un serveur Minecraft, et je sais que le serveur "officiel" est complètement merdique quand on le prend "out of the box", parce qu'il n'a aucune API, que le code source est fermé, et ne peut recevoir des extensions (appelées "mods") que très difficilement et avec beaucoup de bidouillage
    Par contre, il prend tout son intérêt quand on utilise la version modifiée par le projet Bukkit, qui est un "wrapper" autour du serveur officiel (notons que ce wrapper est cassé presque à chaque mise à jour du serveur officiel), offrant une API stable d'une version à l'autre, et est facile à utiliser pour écrire des extensions.

    Or, je doute que ce soit Bukkit qui soit installé par le fameux script, donc je ne vois pas trop l'intérêt d'une installation en quelques minutes si il faut installer un autre logiciel juste après.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    mumble c'est une solution de téléphonie sur ip.
    Exact, "Mumble" est un logiciel pour le chat vocal au même titre que "Team speak" ou "Skype". Plus valorisé pour les jeux online puisqu'il ne bénéficie pas du service vidéo et prend donc moins de bande passante.
    de plus à première vu le graphisme de ce jeu n'est pas fameux du tout !
    Il s'agit d'un jeu dit "bac à sable" comme les légo comme on a pu le cité. Le monde est composé de bloc d'un mètre cube, d'où sont aspect qui peut paraitre "moche" mais c'est en faite sa grande force.
    On peut tout détruire et tout reconstruire a l'infini et sur une carte qui allé jusqu'à 8 fois la surface de la terre.

    Avertissement : Si vous tenez à votre vie social alors ne jouez pas à ce jeu.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ivelios Voir le message
    Avertissement : Si vous tenez à votre vie social alors ne jouez pas à ce jeu.
    Ou invitez vos amis à perdre leur vie social avec vous .

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Il n'y a pas non plus besoin d'une bête de course pour faire fonctionner Minecraft. Par contre, il faut voir large pour ce qui est de la RAM (j'avais vu quelque part que une poule prend 20MO dans la mémoire).

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour les statistiques ... ma foi le jeu a bien dépassé le million de joueurs, j'ai lu quelque part le chiffre exact mais je ne l'ai plus en tête.
    Les statistiques sont directement écrit sur la page d’accueil du site du jeu:

    Statistics
    10777822 registered users, of which 2847814 (26.42%) have bought[*] the game.
    In the last 24 hours, 39761 people registered, and 9972 people bought the game.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Il n'y a pas non plus besoin d'une bête de course pour faire fonctionner Minecraft. Par contre, il faut voir large pour ce qui est de la RAM (j'avais vu quelque part que une poule prend 20MO dans la mémoire).
    C'est du java quoi...Ah zut on est pas vendredi.

    Pour ce qui est de l'offre en elle même, c'est bien rigolo vu que la ram augmente pas avec les sauts de gamme et comme c'est vital pour monter le nombre de joueurs, c'est mal partit...

    "Bande passante de 100Mbs pour autoriser + de 100 slots"
    Celle là est bien bonne, déjà parce que les serveurs merdent à mort passé un certain nombre de slots et qu'en plus autant de slots pour aussi peu de ram...

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bogdahn Voir le message
    C'est du java quoi...Ah zut on est pas vendredi.
    Ce n'est pas la faute de Java, c'est Minecraft qui est vraiment écrit avec les pieds.
    Le client, par exemple, monte très vite à 2GO d'utilisation de la RAM et utilise complètement d'un cœur de CPU à 2GHz.
    Soit dit en passant, j'ai underclocké (logiciellement) mon processeur à 400MHz et ait lancé Minecraft, je n'ai absolument pas remarqué de différence (et pourtant, j'ai les graphismes en qualité maximum).
    Pour ce qui est de l'utilisation de la RAM, je pense que ça vient du fait que _tous_ les cubes sont dessinés, même ceux que l'on ne voit pas. Et comme c'est, grosso-modo, toutes les cubes à moins de 500m (je dis ce nombre de manière arbitraire) de rayon, ça fait très vite des gros nombres.

    Tant que j'en suis à énumérer les erreurs de ce projet, notons la logique imparable du développeur, quant à la conception du protocole, dont un exemple est :
    http://mc.kev009.com/Protocol#Player...ook_.280x0D.29

    La question qui subsiste est : Mais pourquoi donc est-ce que j'y joue ?

Discussions similaires

  1. Son saccadé sous teamspeak et mumble
    Par Hyoga dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 09h43
  2. integrer mumble viewer sur sa page .xm
    Par miRJE dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 19h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 17h25
  4. Accédez par code à la config d'un DSN
    Par Tigris94 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 22h23
  5. Accédez vous au site xmlrad.com ?
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo