IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche par Code postal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recherche par Code postal
    Bonjour tout le monde.

    Je suis aussi nouveau sur le forum qu'en Access c'est pourquoi je sollicite votre aide afin de résoudre mon problème.
    J'aimerais créer un formulaire avec un champ vide dans lequel je tape mon code postal et qui en fonction de ce dernier va chercher dans ma base de donnée et me ressort la ou les villes correspondantes. J'ai essayé de plusieurs manières mais je n'y arrive pas.

    si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment très gentil.

    Cordialement,

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu parmi nous...

    Déjà un code postal est un texte et non un nombre donc il faudra délimiter la valeur tapée par des quotes ou des guillemets.
    Si l'on suppose que la liste des villes se trouve dans une table tblVillesCP et que le résultat doit figurer dans une zone de liste nommée lboVilles, cela se traduirait par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub txtCodePostal_AfterUpdate()
    Dim strCP                                              As String
    Dim strSQL                                             As String
    Dim oRS As DAO.Recordset
     
        strCP = Nz(Me!txtCodePostal, vbNullString)
        If Len(txtCodePostal) = 5 Then
            strSQL = "SELECT Ville FROM tblVillesCP WHERE CP ='" & strCP & "';"
            Set oRS = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
            With oRS
                If .EOF Then
                    MsgBox "Aucune ville ne correspond au code postal " & strCP
                Else
                    Me.lboVilles.RowSource = strSQL
                End If
                .Close
            End With
     
        Else
            MsgBox "Veuillez incrire un code postal valide !", vbExclamation
        End If
        Set oRS = Nothing
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Argy pour ta réponse. Je suis sur que cela fonctionne mais je n'arrive pas à l'appliquer...

    - Il faut que je nomme ma table contenant les villes et les codes postaux : tblVillesCP

    - Que je nomme ma zone de liste de "réception" lboVilles

    et ensuite ou dois je copier le code ? dans la zone ou je dois taper le code postal ou dans la zone de réception?

    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien disons que de façon conventionnelle, il est préférable de nommer les objets correctement...
    Dans mon exemple, la table se nomme effectivement "tblVillesCP" et possède 2 champs nommés CP et Ville. Il faut que ça coïncide comme dirait le canard de Corneille.
    En résumé :
    • soit vous adaptez lke code en fonction de vos noms d'objets,
    • soit vous nommez vous objets en fonction du code ;

    Toutefois, il est judicieux de prendre en considération que ce dernier choix pourrait avoir un impact négatif sur le fonctionnement de votre appli si ces derniers sont utilisés ailleurs...

    Le code exemple est affecté à l'événement AprèsMaj de la zone de texte où est inscrit le code postal...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. recherche par code postal et distance maximale
    Par jasinskimathieu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 08h55
  2. Recherche par code postal
    Par betark dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2012, 08h56
  4. [AC-2010] Recherche par code postal ?
    Par Jeanfoya dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 11h03
  5. recherche par code postal et ville
    Par ZEUSGR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo