IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tester une cellule et remplacer la valeur [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Tester une cellule et remplacer la valeur
    Bonjour à tous,

    Voila je parcours ma feuille excel grâce à du VBA.
    J'ai certaine cellule qui contiennent des dates sous la forme :
    0112 -> Semaine 01 Année 2012

    J'ai parfois des caracteres en plus dans mes cellules comme par exemple
    937*

    Je voudrais testé si ma cellule contient cette * et remplacer
    937* par 937

    J'ai jeté un oeil dans la FAQ mais je ne vois pas comment je peux me débrouiller.

    Merci !
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec 'instruction Replace dans une boucle sur les cellules de la plage (ici A1 à B6)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Cel As Range
     
    For Each Cel In Range("A1:B6")
     
        Cel.Value = Replace(Cel.Value, "*", "")
     
    Next
    Jérôme

  3. #3
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu cherche dans ta cellule le caractère "*" avec la fonction InStr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if InStr(cel.value,"*")<>0 then   'Test si * est dans ta cellule
     cel.value = left(cel.value,InStr(cel.value,"*")-1) 'Left renvoi la chaine de caractere a gauche du caractere pointé ici on pointe "*" -1 pour ne pas le prendre
    end if
    voila a tester

    Bastien
    Bastien

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'avais pensé a la méthode de jFontaine mais je ne voyait pas quoi mettre pour mes deuxieme guillemets. (J'ai mis les deux méthodes dans mon code car j'ai plusieurs tests de ce type)

    Merci beaucoup à vous deux !
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment tester une cellule non formattée dont la valeur est 0 ?
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2014, 07h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 18h33
  3. Tester une cellule pour detruire la ligne
    Par cortex59 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 10h58
  4. Tester une cellule Excel
    Par jouclar dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 13h47
  5. Tester une cellule
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo