IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Choupi
    Je suis revenu à norton corporate 9... Il m'a detecte des virus dans mes mails. Kaspersky ne les avait pas vu ... et j'ai eu des problemes de scan complet avec lui sans trouver de solution...

    Norton 2004 .... beaucoup trop lourd, pas assez rapide et clickodrome qui sert à rien...
    Kaspersky ne fonctionnement que avec quelque client mail comme outlook (pas outlook express), eudora...

    Pour ma part j'ai :

    Kaspersky 4.5 Pro pour l'antivirus local
    Firewall routeur
    Adaware & spybot pour espion
    Norton pour les mails (au niveau du FAI)
    Anti-Spam par FAI.
    Bloquage Popup & cookie (sauf exeception site) par Mozilla 1.7

    Mais bon, c a voir !
      0  0

  2. #42
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Alors, pour moi :

    Firewal : look'n'stop (leger, efficace, hyper configurable)

    Antivirus : AntiVirusKit 2004 (AVK) (leger, efficace)

    Ces 2 là resortent dans le peloton de tete niveau performances dans tous les comparatifs, si ce n'est pas en tete respectivement chacuns dans leur domaine. Mais ce que j'apprecie par dessus tout et ce qui a été décisif : 0% de cpu sur mon athlon 1200 et quand ils bossent il montent a peine a 5%. Ils sont tous 2 payant mais a un prix raisonable. J'ai enquété longtemps avant de me décider.
      0  0

  3. #43
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Entierement d'accord avec toi pour look n stop. Son seul souci à mon avis, une interface un peu "tristounette". Sinon il fait ce qu'on lui demande.

    Je trouve que les offres des FAI (notamment du leader des FAI) pour les offres antispam et antivirus sont honteuses. Ils ne font rien pour stopper le probleme et prefere vendre des outils comme options relativement cher...

    [pas de troll la dessus, mais je pense que ca n'est pas comparable en terme de couts]
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu
      0  0

  4. #44
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Mon experience personnel

    Sur mon proxi (linux) j'ai pas de firewall mais j'ai fait la meme chose avec les ip table ce qui me permet de controler exactement tous ce que je veux (par exemple je ne repond pas a une requete externe meme un ping).....

    Pour ce qui est des antivirus
    pour les mail amavis+clamav sur mes serveur de mail (linux)
    pour les poste clamwin (pour les poste windows)
    les avantage que j'y trouve:
    clamwin ne ralenti pas trop les machines
    il utilise la meme base de signature que clamav (un beau fichier texte comprehensible par un etre humain normal que l'on peut enrichir par exemple si un utilisateur ajoute un prg ou quelque chose sur un poste je calcul la signature de ce fichier je l'ajoute a ma base de virus et au prochain lancement il est detruit)....
    il peut fonctionner en ligne de commande (util quant on demarre en mode commande dos).
    mise a jour auto et gratuite 2 fois par jour (sous win ou linux) grande reactiviter

    je l'utilise depuis 8 mois (a la place de n...) Je n'est pas eu le moindre pb depuis.....

    il est libre et gratuit

    Pas contre l'interface reste perfectible (mais bon........)

    Pour conclure je ne ferrait pas marche arriere
      0  0

  5. #45
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Kaspersky parce que je trouve que c'est celui qui est le plus "power users"... NAV c'est le contraire, pas assez d'options et de fonctionnalités.

    Firewall: Kerio Personnal Firewall 4, pour les même raisons

    (oui ok j'aime pas les logiciels qui se croient pouvoir me protéger efficacement en me proposant simplement de cliquer 2 fois sur suivant puis plus rien ... Au moins avec ces 2 logiciels, pas de chichi, pas de blabla, pas de lourdeur: tu fais tes règlages et c'est net et précis, pas de trucs derrière ton dos)
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005
      0  0

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 10
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'utilise Avast Antivirus comme antivirus et pour une utilisation personnelle, je le préfère...
    Pourquoi, me direz vous ?
    Je le trouve déjà peu gourmand en ressources, comparé à Kaspersky et Norton, ainsi que des mises à jour fréquentes (deux-trois par semaine à peu près) ...
    D'autre part, j'avoue avoir une dent contre Norton lorsque j'ai fait une mise à jour de leur produit: le système était alors inutilisable, les pilotes de la carte graphique n'étaient plus reconnus par Windows XP... je fus donc obligé de tout formater...
    Mais, pour une utilisation professionnelle, je pencherai plutôt pour les produis Norton... je trouve leur produit SystemWorks fort utile...

    Au niveau du firewall, je n'en utilise pas...

    Pour les spywares, Spybot Search And Destroy et Ad-Aware SE me suffisent amplement...

    N.B.: Pour les comparaisons, je pense me tromper: en effet, mes "tests" datent d'il y a un an, voire deux...
      0  0

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut

    Je comprend pas comment on tolère encore Norton, perso j'étais un FAN inconditionnel de Norton, jusqu'au jour ou un ami m'a envoyé McAfee VirusScan Entreprise 7.1.0, tout simplement extraordinaire, pas trop de mémoire utilisé, le top.
    Je n'utilises pas de Firewall

    a+
      0  0

  8. #48
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoGeR
    Je n'utilises pas de Firewall
    Même pas matériel? Tu as une connexion 56k, ou alors tu es suicidaire... Fais une passe de Spybot et d'AdAware pour t'en convaincre
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!
      0  0

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut l.sage,

    J'ai un routeur, mais je ne l'ai certainement pas très bien configuré. Celà dis, peut être suis je chanceux, mais je n'ai pas eu de problèmes depuis Sasser, j'ai fais un test avec AdAware comme tu me l'as conseillé, je n'ai rien trouvé d'extraordinaire.
    Tu dois certainement connaître mieux que moi, donc pourrais tu me conseiller un Firewall correct

    a+
      0  0

  10. #50
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je te conseille Kaspersky Anti-Hacker.

    Je l'ai déjà testé sous Windows XP et pour moi c'est la référence avec son petit frère Kaspersky Anti-virus.

    Pour de plus amples informations, tu peux te rendre directement sur le site officiel à l'adresse suivante: http://www.kaspersky.com/fr/antihacker
    .Olivier
      0  0

  11. #51
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Et puis en parcourant ce post, tu verras quels sont les firewalls les plus utilisés
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!
      0  0

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Larkine et l.sage
    Je vais tester Kaspersky Anti-Hacker, pour voir

    a+
      0  0

  13. #53
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Panda Titanium (ou Platinium, à choix) 2004 ou 2005. Très bon.

    Pour Norton, le problème: très lent, gros ralentissements système constatés avec System Works en complet (beaucoup beaucoup d'utilitaires en plus de l'antivirus).
    McAffee n'est pas décevant, sauf pour un point... Désinstallation de la suite Firewall+Antivirus il y a quelques temps: plantage total. La suppression de cet antivirus (via la désinstallation de celui-ci) m'a changé les droits d'accès sur mon disque dur système, c'est-à-dire m'a mis le compte administrateur en invité. Gênant.

    Sinon, au jour d'auhourd'hui, je pense que les bibliothèque virales se valent, entre les différents antivirus. Donc ce n'est pas, pour moi, le critère principal de choix d'antivirus. Une interface conviviale, un moteur puissant, rapide, pas de ralentissement système, voilà pourquoi j'ai choisis Panda.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail
      0  0

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Je pense que Kaspersky antivirus + Kaspersky anti-hacker constitue une bonne protection. Zone alarm est pas mal aussi.

      0  0

  15. #55
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Person j'utilise Panda Titanium et de temps à autres Kaspersky mais Panda que j'apprécie pour sa légereté et son efficacité.
    J'ai déja testé Norton et McAfee -> J'ai vite déchanté : Usines à gaz mais pas top je trouve. Même AVG free a détecté des virus laissés par Norton !!
    En gratuit, je prenais AVG mais c'est vrai qu'il laisse passer pas mal. Avast! a l'air bien lui...
    Cordialement,
      0  0

  16. #56
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Personnellement, c'était Norton2003, puis maintenant c'est antivir.. mon pc a comme un rapidité inouie au démarrage.. disons que mon Icon Tray de Norton se lançait très lentemant du fait que ce dernier prenais pas mal de ressources.

    Non puis Antivir, chapo !
      0  0

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    perso g eu pas mal de pb g été piraté plusieurs fois voir même très violemment à l'époque j'utilisais zone alarm et norton en anti virus je faisait toutes les MàJ mais ca n a pas suffit .
    De plus il semble que lors d'un infection norton soit le premier touché , il m a souvent été donné de le vérifier il est souvent incapable de supprimer un virus quand le mel est fait alors qu'il a bien sa sagnature dans sa base.

    Maintenant j'utilise Kaspersky version pro aussi bien en antivirus qu en firewall
    j'utilise aussi par derriere kerio en version server
    Plus de pb a signaler par contre il est vrai que ca pompe pas mal en ressource et que cette config a été très dure a mettre en place
    je v ds un futur tres proche passer par un firewall basé sur un OS BSD

    remarque : ayant testé de coupler du norton avec du kaspersky je le déconseille fortement ca f planter grave le demarrage
      0  0

  18. #58
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Mais j'ai quand même une question... On regarde de plus en plus sur la fiabilité, mais niveau prix? Est-ce que, lors de l'achat (ou le téléchargement) d'un anti-virus, vous reagrdez également sur le prix, ou "la sécurité n'a pas de prix"?
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail
      0  0

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cerberes
    Mais j'ai quand même une question... On regarde de plus en plus sur la fiabilité, mais niveau prix? Est-ce que, lors de l'achat (ou le téléchargement) d'un anti-virus, vous reagrdez également sur le prix, ou "la sécurité n'a pas de prix"?
    Etant utilisateur d'Antivir, le prix m'a aidé dans mon choix
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac
      0  0

  20. #60
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci netah_25!

    Je dois dire que mon Panda est arrivé à terme, et au lieu de renouveler mon abonnement, et au lieu d'aveuglément laisser faire la reconduction tacite, je me prendre un peu en main, et je compare à ma manière les prix... Mais je me suis posé cette question: Pour un pc plutôt personnel, est-ce que vous tous préférez une grande sécurité chère ou une sécurité moyenne bon marché? Quel est le meilleur antivirus niveau qualité-prix? Et tu as raison, on constate qu'antivir reviens plusieurs fois et que celui-ci est plutôt performant...

    Donc, merci.

    J'ai honte... Tout un pavé pour ça
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo