IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #81
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    la meilleur securiter pour windows est linux
    heu je m'apercois que je sui seul a gerer une listes hosts
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  2. #82
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Moi j'utilise:
    AVG Free edition qui es très bien, mise à jour auto...
    Kerip personnal firewall qui marche bien aussi
    et l'incontournable Ad-aware
    Tout ceci me convient bien et c'est gratuit
      0  0

  3. #83
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy
    la meilleur securiter pour windows est linux
    heu je m'apercois que je sui seul a gerer une listes hosts
    Hi... j'adores ;-)

    Oui celle là est bien bonne du reste dans les centre de recherche on estime que les vrais Hackeurs ne dépasseraient pas un millier dans le monde, tant le niveau est élevé.

    Il est prouvé qu'un tel travail de recherche (forcément non rémunérateur), n'est qu'un jeux. De là à en conclure que le but recherché étant de toucher le plus grand nombre de victimes, les Hackeurs ne piochent que sur l'OS Majeur. Nul doute que peut à peut ils tatonnent sur les terrains tel que Linux etc ...

    Alors oui il est des OS plus fiables à ce titre...
      0  0

  4. #84
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    pas qu'à ce titre

    cette OS est d'une stabiliter qui fait peur face a windows
    et puis il sous linux, je me suis (au debut) jamais occuper d'avoir un firewall ou un AV
    ensuite ilexiste qu'une disaine de virus pour linux
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  5. #85
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy
    pas qu'à ce titre

    cette OS est d'une stabilité qui fait peur face a windows
    et puis il sous linux, je me suis (au debut) jamais occuper d'avoir un firewall ou un AV
    ensuite ilexiste qu'une disaine de virus pour linux
    Je me garderais bien de comparer les OS ...
    Par contre quand tu dis
    ensuite ilexiste qu'une disaine de virus pour linux
    C'est exactement ce que je viens d'expliquer ;-)
      0  0

  6. #86
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  7. #87
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Franchement cellons moi le mieure es le Bitdefendre 8 pro enplus...
    il coute pas chère du tout !!!!!
      0  0

  8. #88
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    D'après un sérieux comparatif des antivirus 2005, ça serait Trend Micro PcCillin Internet Security 2005 qui serait le meilleur. Enfin le comparatif n'inclus que 4 antivirus.
    http://reviews.cnet.com/4520-3513_7-...?tag=cnetfd.wk
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir
      0  0

  9. #89
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Oui mais bon !! Y'a que 4 antivirus et encore...Quels antivirus !! Là dedans, Je prend F-Secure qui est pas mal, et PC-Cilin . les deux autres, je les laisse dans leurs étagères...
      0  0

  10. #90
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut,

    Pour ma part, J'utilise BitDefender Professional...

    Il est très stable, (le par-feu est un peu ***** mais l'anti-virus est parfais)...

    Il me scanne les mails, les flux de peer-to-peer (utiliser pour le partage de freeware) et tout et tout et tout

    il possède deux types de scan : un par signature, et un heuristique, et à au moins une mise à jour par semaine...

    Il est très stable (sauf lecteurs réseau ), et consome très peu de ressoures

    Bonne continuation
    Swoög
    Je suis d'accord avec toi moi aussi j'utilise BitDefender Pro et pour le prix c'est à mon goût l'un des meilleurs et pour moi le meilleurs...
      0  0

  11. #91
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Moi je suis en :

    AntiVir + Kerio + Spybot et ca va
      0  0

  12. #92
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi j'utilise zonealarm security suite, c'est le mieux que j'ai testé.
    L'avantage c'est qu'il fait firewall et antivirus, plus d'autres fonctionnalités.
    De plus il ne consomme que peu de ressources (pas comme norton!)
    Il faut juste le configurer correctement et on n'a quasiment plus rien à faire...
    Voilà pour ma petite expérience en le domaine...
      0  0

  13. #93
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'utilise Kaspersky Profesionnel et j'ai pas trop à m'en plaindre, à part au niveau d'un blocage de Macro dans Access
      0  0

  14. #94
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    AVG7
    Parefeu : Agnitum Oupost, mais je l'ai viré depuis que j'ai configuré ma Freebox en routeur NAT. Plus besoin !
      0  0

  15. #95
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Moi j'utilise Avast, c'est gratuit en licence a usage personnel, efficace, léger (pas comme norton).

    Peu à peu je remplace les antivirus des mes pc par celui-ci

    http://www.avast.com/

    J'utilise aussi la vaccination de Spybot pour eviter les popup's et co.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux
      0  0

  16. #96
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salutation,

    Alors pour la sécurité...

    Antivirus : Je sais pas
    J'ai été étonné de voir qu'en ce moment Norton occupe la première place avec 25% après tout ce que j'ai entendu sur lui : "Ca se déclenche pour un rien", "ça laisse agir les virus", "ça plante"... Enfin bon, c'est ce que j'ai entendu... Pour ma part, j'utilise AVG. En fait, je sais pas trop ce qu'il vaut au niveau efficacité (c'est vrai, c'est bien joli les fonctionnalités en tout genre mais le but d'un anti virus est de se protéger contre les virus... or comment savoir si on est vraiment bien protégé...) J'ai déjà testé Avast, et je ne l'ai pas trouvé si léger : 4h pour scanner même pas la moitié de mon disque, c'est l'antivirus le plus lent que j'ai jamais connu !!! (Avec tous les antivirus que j'utilise, je veille toujours à faire une vérification complète avec analyse heuristique, AVG est le plus rapide avec moins d'une heure pour près de 80Go de données. Bien évidemment, pas moyen de savoir si cette analyse est sérieuse). J'ai aussi testé Panda, mais il a une facheuse tendance à mettre dans le diagnostic "Impossible de lancer la prtection antivirus permanente" (ou qqch du genre). BitTorrent, avec lequel il était impossible d'utiliser Mozilla (mais peut-être que ça a changé depuis). Et enfin AntiVir qui n'arrêtait pas d'utiliser le réseau pour je ne sais quelle raison et qui ne voulait plus fonctionner quand le firewall le bloquait.

    Firewall : Je dirais ZoneAlarm, quoi que...
    J'ai testé le firewall de Panda, celui là avais le même problème que l'antivirus. BitTorrent, qui m'empêchait d'utiliser Mozilla. Actuellement, j'utilise ZA, enfin sur le PC de mon père qui partage sa connexion, c'est un firewall gratuit, qui me semble performant et qui avait toutes les fonctionalités d'un firewall complet. Je dis bien "avait" car j'ai remarqué que dans la version actuelle, la création de règles avec les ports TCP/UDP avait disparue (ou alors je ne la trouve plus). Sur mon PC à moi, en revenche (en attendant de me bouger le cul pour installer un firewall plus sérieux :p ), j'utilise la bonne vieille passoir de Windows.

    Antimalwares (spywares, adwares) : Là je vote pour Ad-Aware.
    Bien que les antivirus proposent aussi, souvent, une détection de logiciels malveillants, ils sont bien loin de suffir. L'utilisation d'un logiciel comme Ad-Aware, qui ne fait que ça, est fortement recommandée. Pour ma part j'utilise Ad-Aware et aussi SpyBot, les deux se complètent je trouve.

    Antipopups : pour IE, La barre Google.
    Pour FireFox, je n'utilise évidemment pas d'antipopups puisqu'il y en a un d'intégré dedans et c'est une des raisons pour lesquelles j'utilise presque exclusivement ce navigateur. Mais pour les quelques rares sites qui nécessitent l'utilisation d'IE (et qui risquent de m'afficher des popups) j'aime bien la barre Google. Celà dit, depuis IE6 pour SP2, il y a aussi un antipopups intégré (enfin ) qui m'a l'air bien efficace.

    Antispam : Alors là, je sais pas du tout !!!
    En général, j'active les filtres des serveurs de messageries et des clients (enfin de MON client ThunderBird) mais le fait est que je trouve qu'il y a encore beaucoup à faire là dedans, mais il est certe très dure de faire automatiquement la différence entre les mails indésirables et ceux qui ne le sont pas

    Je ne vois pas ce qui reste dans la sécurité, peut-être deux ou trois autres points tels que la déchictations de fichiers dont je ne vois pas l'utilité dans mon cas en tant que particulier...

    @+ Ced ^_^
      0  0

  17. #97
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ced^_^
    Antispam : Alors là, je sais pas du tout !!!
    En général, j'active les filtres des serveurs de messageries et des clients (enfin de MON client ThunderBird) mais le fait est que je trouve qu'il y a encore beaucoup à faire là dedans, mais il est certe très dure de faire automatiquement la différence entre les mails indésirables et ceux qui ne le sont pas
    Et l'antispam intégré de Thunderbird, il est là pour faire meuble? Oo
    Il est très efficace, et je ne vois pas pourquoi tu t'en prive. Les filtres de messages ne servent qu'à trier tes mails dans des sous-dossiers directement à la réception.

    Si tu n'a pas trouvé l'antispam dans TB, va dans le menu Outil, puis dans Gestionnaire des indésirables..., juste en dessous de la deuxième séparation.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.
      0  0

  18. #98
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkOcean
    Citation Envoyé par Ced^_^
    Antispam : Alors là, je sais pas du tout !!!
    En général, j'active les filtres des serveurs de messageries et des clients (enfin de MON client ThunderBird) mais le fait est que je trouve qu'il y a encore beaucoup à faire là dedans, mais il est certe très dure de faire automatiquement la différence entre les mails indésirables et ceux qui ne le sont pas
    Et l'antispam intégré de Thunderbird, il est là pour faire meuble? Oo
    Il est très efficace, et je ne vois pas pourquoi tu t'en prive. Les filtres de messages ne servent qu'à trier tes mails dans des sous-dossiers directement à la réception.

    (...)
    Arf Quand je dis filtres je parlais bien sure des filtres antispams, je ne parlais pas des bêtes filtres à trier. Et j'ai remarqué que ThunderBird avait déclaré indésirables des mails qui ne l'était pas :s
      0  0

  19. #99
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkOcean
    Et l'antispam intégré de Thunderbird, il est là pour faire meuble? Oo
    Il est très efficace, et je ne vois pas pourquoi tu t'en prive. Les filtres de messages ne servent qu'à trier tes mails dans des sous-dossiers directement à la réception.
    Le problème, c'est que dans ce cas, en POP, tes messages sont tout de même téléchargés. Certains filtres anti-spam au niveau server empèchent le téléchargement des messages par le client (efface automatiquement ceux-ci), c'est là toute la différence. Pour une connexion 56K (oui, il y en a encore), c'est plus que génant d'avoir à télécharger une dizaine de mails avec pièces attachées pour ensuite directement les supprimer.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail
      0  0

  20. #100
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cerberes
    (...)
    Le problème, c'est que dans ce cas, en POP, tes messages sont tout de même téléchargés. Certains filtres anti-spam au niveau server empèchent le téléchargement des messages par le client (efface automatiquement ceux-ci), c'est là toute la différence. Pour une connexion 56K (oui, il y en a encore), c'est plus que génant d'avoir à télécharger une dizaine de mails avec pièces attachées pour ensuite directement les supprimer.
    En effet, c'est un point à ne pas négliger...

    @+ Ced ^_^
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo