IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

programmation en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut programmation en c++
    Bonjour;
    je suis débutante en programmation c++ et je n'arrive pas à coder cet algorithme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    0. 	Procédure RetraitDistance(P, D, Solution s, Entier k, réel D)
    1. 	i <- ChoisirRequeteAleatoire(P)
    2. 	L <- { i }
    3. 	s <- s\ { i, n ; n+i }
    4. 	Tant que |L| < q
    4.1 	i <- ChoisirRequeteAleatoire(L)
    4.2 	B <- 0
    4.3 	Pour chaque j ∈ (s ∩ P)
    4.3.1      	b_j <- c_ij + c_((i+n)(j+n))
    4.3.2 	B <- B ∪ { i }
    4.4 	Trier B selon les valeurs b_j
    4.5 	r <-  NombreAléatoire(0 , 1)
    4.6 	j <- B [ |L |* r^D ]
    4.7 	L <- L ∪ { j }
    4.8 	s <-  s \ { j, n+j }
    5. 	Retourner L
    est ce qui'il y a une personne qui peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Plusieurs chose ne sont pas clair dans l'algorithme! Où l'as tu trouvé?

    Certains caractères ne sont pas bon comme & # 8746 ;-> à remplacer par ∪ qui veut dire union.
    Certaines fonctions sont inconnues comme ChoisirRequeteAleatoire.
    Nous ne connaissons pas les types des variables en paramètre.
    Certaines syntaxes me sont inconnu personnelemnt donc si quelqu'un sais ce qu'est s <- s\ { i, n ; n+i }

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    4.4.2 Retrait selon la distance p18
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est cet algorithme que je veux coder : mais je ne sais pas d'où commencer !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te propose une démarche que j'utilise très souvent lors de l'implémentation d'algorithme:
    A) lire l'algorithme
    B) Le comprendre
    C) Le traduire en français (dans ton document c'est déja fait donc pas compliquer)
    D) Comprendre le français qu'on à écris, sinon recommencé C
    E) Identifier les différentes boucles et fonction à créer
    F) construire la structure (ie fonction variable)
    G) remplir les fonctions
    H) tant que le resultat n'est pas bon reboucler a partir de D

    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour;
    le problème c'est que j'ai déjà codé des algorithmes, mais pour ce cas je ne sais pas pour quoi je n'arrive pas à le programmer

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu coince à quel endroit (perso je suis e train d'essayer de le comprendre, et c'est pas une chose facile ><)
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Moi peut être là c'est la n eme fois que j'essaye de le relire et je n'arrive pas à le coder pourtant j'ai bien compris sa problématique; c'est ça le problème!

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Présente déjà ce que tu arrives à faire et on t'aidera pour ce qui coince dans un 2ème temps.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ne sais pas d'où commencer pour cet algorithme; c'est ça le problème!

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghada97 Voir le message
    je ne sais pas d'où commencer pour cet algorithme; c'est ça le problème!
    Par le début?

    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui par le début
    normalement il faut créer une procédure comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void RetraitDistance(double P, double D, int s, int k, double D)
    {
     
    }
    mais comment coder les itérations de l'algorithme c'est là où je trouve des difficultés !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon aller hop je m'y colle, on est parti pour plusieurs heures longues et difficiles ^^

    Tout d'abord que fait la fonction ChoisirRequeteAleatoire?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    la fonction "ChoisirRequeteAleatoire" permet de choisir aléatoirement une requête i retirée de la solution s; cette requête i est mise ensuite dans la liste L; après à chaque itération une requête i est choisie de la liste L.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tes requète sont stocker ou? qu'appelles-tu une requète?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mes requêtes sont stockées dans une classe liste qui fournit des listes.
    On appelle requête un ordre envoyé à un SGBD pour récupérer des données d'une base de données: c'est une demande de traitement qui correspond à l'interrogation d'une base pour en récupérer une certaine partie des données.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok donc j'en conclu que P n'est pas de type int mais de type list.
    ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    requete ChoisirRequeteAleatoire(std::vector<requete> P)
    {
      int  i=rand()%P.size();
     
      return (P[i]);
    }
     
    RetraitDistance (std::vector<requete> P, float D, int s, int k, double D)
    {
      std::vector<requete> i;
      i.push_back(ChoisirRequeteAleatoire(P));
    }
    Dans un premier temps, est-ce correct?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui exact

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien continuons:

    L <- { i } correspond a la sauvegarde de la liste donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::vector<requete> L=i;
    Par contre d'ou sort le q ici:
    Tant que |L| < q

    Et que veut dire:
    s <- s\ { i, n ; n+i }
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    q c'est le nombre aléatoire de requête retirée aléatoirement: c'est un entier dans l'intervalle: [i, n+i].
    c'est ça ?

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo