IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mailer php qui ne reconnait pas certaines pièces jointes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Mailer php qui ne reconnait pas certaines pièces jointes
    Bonjour,

    Tout d'abord, je suis nouveau sur le forum et il est tellement complet que j'espère que j'ai posté dans la bonne section, si ce n'est pas le cas je vous prie de m'en excuser.

    Je code actuellement un client mail en php et j'ai un petit soucis au niveau des pièce jointe, la plupart des pièces jointes au format pdf sont reconnues et affichées par l'appli mais certaines non, pour savoir s'il y a une pièce jointe dans le message on regarde si dans les paramètres $filename ou $name sont "set", or ici ils le sont mais d'une façon un peu spéciale...
    Lorsque j'affiche les variables $filename et $name il m'indique :
    Array (
    [name*] => ISO-8859-1''XXXXX%20XX%20XXXXXX%20XXX%20XX%20XXXXXX%20XX%20XXXXXXXXX%20XXXXXXXX.pdf
    [filename*]
    ISO-8859-1''XXXXX%20XX%20XXXXXX%20XXX%20XX%20XXXXXX%20XX%20XXXXXXXXX%20XXXXXXXX.pdf
    )
    J'ai remplacé le nom du fichier par des X.

    Donc les deux variables sont biens "set" mais pourtant il n'arrive pas à les lire.
    En temps normal il m'aurait indiqué :
    Array (
    [name] =>
    XXXXX XX XXXXXX XXX XX XXXXXX XX XXXXXXXXX XXXXXXXX.pdf
    [filename]
    XXXXX XX XXXXXX XXX XX XXXXXX XX XXXXXXXXX XXXXXXXX.pdf
    )

    J'imagine que c'est un problème d'encodage mais je ne sais pas comment palier à ce problème.

    Et pour finir le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    elseif ($part->type == 3)//APPLICATION
        	{
        		if ((isset ($params["filename"])) || (isset ($params["name"])))
        		{//le nom du fichier peut soit etre indiqué en filename ou en name ou les deux
        			$filename = (isset($params["filename"]))? $params["filename"] : $params["name"];
        			$filename = $this->decode_text($filename);
     
        			print_r($params);
        			$this->fichier_joint[$filename] = new FicJoint($data, $filename,$part->subtype);
        		}
        		else {
        		$this->htmlmsg.="<br><br>Erreur dans la pièce jointe.<br><br>".print_r($params);
     
     
        		}
        	}

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Les espaces (%20) dans les noms de fichier c'est mal

    urldecode ?
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    Les espaces (%20) dans les noms de fichier c'est mal
    À qui le dis tu ! Malheureusement ce n'est apparemment pas l'avis de tout le monde vu le nombre de mail que je reçois de ce genre (mail professionnel je parle).

    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    urldecode ?
    Je connaissais pas ! ça force à "prouver" qu'il y a bien quelque chose en pièce jointe du mail mais il n'affiche toujours pas la pièce jointe.
    Grâce à ça il passe maintenant par la bonne condition mais pourtant il n'affiche pas le lien vers la pièce jointe.



    "00" n'est pas du tout le nom du fichier, ça me met ça à chaque fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 08h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 15h20
  3. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 18h26
  4. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32
  5. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo