IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Acces et html


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Acces et html
    Bonjour,

    Je connais pas trop Access, j'ai crée un formulaire qui contient un bouton,quand je clique sur ce bouton il ouvre un url (page web).
    Moi je veux qu'il ouvre le web,et qu'il clique sur un bouton qui fait l'execution d'un script ( le bouton s'appel executter). Je veux automatiser les choses
    Aidez moi

    Merci
    ibtissam

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut Automation
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell(pathname[,windowstyle])
    avec le chemin disque de votre explorateur s'il n'est pas ouvert ou plus simplement la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppActivate "nom programme"
    s'il est ouvert.

    La fonction Sendkeys vous permettra de lancer votre bouton Executter, peu élégant mais pratique ...

    Bcdt
    Florian

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    En faite peut etre que j'etais pas trop claire dans mon sujet oubien j ai pas bien compris votre solution ^^.
    En fait moi j'ai un bouton créer dans un formulaire nomé MAJ .Quand je clik sur ce bouton il ouvre une page web.jusqu'à maintenant c'est tout ce qu'il fait.
    la page web ( un site internet ) qu'il ouvre contient des boutons,parmis ces boutons il y a une bouton qui s'appel executer. moi je dois cliquer sur ce bouton executer manuellement.
    Maintenant je veux que quand je clique sur mon bouton acces MAJ.fait tout ça tout seul.

    j'espere que j'etais plus clair

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Sendkeys (cf aide access) vous permettra de cliquer sur ce bouton automatiquement.

    Mais si je comprends mieux votre question, il serait plus simple de changer l'url que vous utilisez actuellement à l'ouverture de votre site web par celle de destination finale obtenue après le clic sur le bouton de la page web ...

    En espérant que cela vous aide.
    Florian

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut plusieurs actions
    oui,bonne idée.
    dans le site,je dois faire plusieurs actions.est ce que c'est possible de faire tout ça dans le meme bouton access?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Oui, dans l'absolu la fonction Sendkeys est capable de beaucoup de chose, cf liste des touches accessibles dans l'aide.

    Vous pouvez envoyer du texte, les touches de fonctions F1, F2... en utilisant plusieurs fois la fonction sendkeys dans le code associé à votre bouton.

    Bcdt
    Florian

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbtsra Voir le message
    Oui, dans l'absolu la fonction Sendkeys est capable de beaucoup de chose, cf liste des touches accessibles dans l'aide.

    Vous pouvez envoyer du texte, les touches de fonctions F1, F2... en utilisant plusieurs fois la fonction sendkeys dans le code associé à votre bouton.

    Bcdt
    Florian
    Merci pour votre réponse.
    Je ne vois pas trop coment utiliser Sendkeys.voila une partie de mon code qui permet d'ouvrir le premier url.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub executer_Click()
    Dim objIE As Variant
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Navigate chemin & "http://etude.fr/"
    objIE.Visible = True
    End Sub
    Ou est ce que je peux inserer senkeys? et ou est ce que je peux inserer les autres URLs?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Si c'est possible,je veux aussi savoir comment choisir une valeur dans un menu deroulant dans un site web et appuyer sur le bouton valider à partir du code VBA.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour accéder directement à la page Nutrition comme si vous aviez cliqué sur le lien dans la page web :

    Option 1 - Indication de l'url directe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub executer_Click()
    Dim objIE As Variant
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Navigate chemin & "http://etude.fr/info/Nutrition.html?ses=Y3JlPTEzMTAzOTI1MTQmdGNpZD1ldHVkZS5mcjRlMWIwMGMyMTRlNmIzLjY0NTE5NDIwJmZraT04NDY2NzImdGFzaz1zZWFyY2gmZG9tYWluPWV0dWRlLmZyJnM9MDZhYTIxNTc5Y2RmNWFhNmRkYzAmbGFuZ3VhZ2U9ZnImYV9pZD0z&category=Santé&keyword=Nutrition&token="
    objIE.Visible = True
    End Sub
    Option 2 - Code vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub executer_Click()
    Dim sngDépart As Single, sngFin As Single
     
    Dim objIE As Variant
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Navigate "http://etude.fr/"
    objIE.Visible = True
     
        sngDépart = Timer
        'Laisse le temps au navigateur de s'ouvrir et de charger la page
        Do Until sngFin > sngDépart + 3
        sngFin = Timer
        Loop
     
    AppActivate "Microsoft Internet Explorer"
     
    'Envoi de 61 tabulations pour accéder au lien Nutrition puis valide par Enter
    SendKeys "{TAB 61}"
    SendKeys "{ENTER}"
     
    End Sub
    Pour dérouler une liste : Accés avec TAB puis déroulement de la liste avec DOWN, choix de l'élément dans la liste avec TAB et validation avec ENTER.

    Il doit exister des solutions plus "propres", mais ca fonctionne bien si vous laissez bien le temps aux pages web de s'afficher ...
    Bcdt

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je comprend pas pq je dois appuyer sur tab.moi je veux appuyer sur rien.une fois je clik sur le bouton sur access.lui il fai tout

    Je veux savoir comment choisir une valeur dans un menu deroulant.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbtsra Voir le message
    Bonjour,

    Pour accéder directement à la page Nutrition comme si vous aviez cliqué sur le lien dans la page web :

    Option 1 - Indication de l'url directe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub executer_Click()
    Dim objIE As Variant
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Navigate chemin & "http://etude.fr/info/Nutrition.html?ses=Y3JlPTEzMTAzOTI1MTQmdGNpZD1ldHVkZS5mcjRlMWIwMGMyMTRlNmIzLjY0NTE5NDIwJmZraT04NDY2NzImdGFzaz1zZWFyY2gmZG9tYWluPWV0dWRlLmZyJnM9MDZhYTIxNTc5Y2RmNWFhNmRkYzAmbGFuZ3VhZ2U9ZnImYV9pZD0z&category=Santé&keyword=Nutrition&token="
    objIE.Visible = True
    End Sub
    Option 2 - Code vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub executer_Click()
    Dim sngDépart As Single, sngFin As Single
     
    Dim objIE As Variant
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Navigate "http://etude.fr/"
    objIE.Visible = True
     
        sngDépart = Timer
        'Laisse le temps au navigateur de s'ouvrir et de charger la page
        Do Until sngFin > sngDépart + 3
        sngFin = Timer
        Loop
     
    AppActivate "Microsoft Internet Explorer"
     
    'Envoi de 61 tabulations pour accéder au lien Nutrition puis valide par Enter
    SendKeys "{TAB 61}"
    SendKeys "{ENTER}"
     
    End Sub
    Pour dérouler une liste : Accés avec TAB puis déroulement de la liste avec DOWN, choix de l'élément dans la liste avec TAB et validation avec ENTER.

    Il doit exister des solutions plus "propres", mais ca fonctionne bien si vous laissez bien le temps aux pages web de s'afficher ...
    Bcdt
    SI je fais votre methode,ca reviens au meme,je peux faire ces etapes avec la souris .
    moi je veux une methode qui fait les choses automatiquement.par exemple une foi je clique sur le bouton acces,il va ouvrir la page web,il va choisir app dans le menu deroulant et il va faire valider,d'une maniére transparente pour l utilisateur

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    C'est bien le cas. Prenez le temps de lire l'aide sur ces fonctions et exemple sur le code de mon précédent message. Vous accéderez à votre liste déroulante avec puis déroulerez la liste avec ... d'un seul clic.

    Bcdt.
    Florian

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub executer_Click()
     
    Dim objIE As Object
    Dim IE As Object
    Dim MaPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem As HTMLElementCollection
     
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Visible = True
    IE.Visible = False
    objIE.navigate chemin & "https://etude.fr......"
     
     Do Until objIE.readyState = 4
    DoEvents
    Loop
     
    SendKeys "{TAB 6}"
    SendKeys "{down 2}"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys "{Enter}"
    j'ai essayé comme ça mais ce ne marche pas.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    en faite le : AppActivate "Microsoft Internet Explorer" me renvoie une erreur.
    Argument ou appel procédure incorrecte.
    c peut être que c'est pour ça ne marche pas mon code?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le probléme est que ça pointe toujours sur la bare d'adresse,meme que je fai plusieur sendkeys { "tab"} oubien sendkeys { "tab" }

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Meerci beaucoup! c'etait une tres bonne solution.marche bien maintenant .
    Mais le probléme quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Visible = True
    ça marche tres bien.

    Par contre moi je veux pas voir la page web.je veux que l'execution soit virtuel pour l'user.alors je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Visible = False
    Mais il ne s'execute pas correctement. Avez vous des explications?


    Voila la solution du 1er probléme( il fallait mettre un compteur):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For i = 1 To 8
        SendKeys ("{TAB}"), True
     Next i
     
    For j = 0 To 2
        SendKeys "{down}", True
      Next j
    SendKeys ("{TAB}"), True
    SendKeys ("{Enter}"), True

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    En réponse à vos deux questions : Sendkeys n'est valide que sur la fenêtre active de votre écran, par conséquent :

    - le chargement et l'affichage de la page web doivent être intégralement achevés, d'où l'intérêt du Timer, Doevents n'étant pas fiable dans ce cas.

    - vous ne pourrez pas utiliser Sendkeys sur une fenêtre non visible, non active ...

    Bcdt,
    Florian

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Alors il y a pas un moyen de fermer la fenetre automiquement apres?
    et concernant le sendkeys,ça donne pas le meme resultat tout le temps.avec le même code et le meme bouton Access,parfoi il point sur le bon bouton ,parfoi il décale.une solution?

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Résultats différents car la fenêtre n'a pas terminé de s'afficher quand vous envoyer le code Sendkeys ... (ca ne se voit pas à l'oeil nu ...) ... solution utiliser le Timer initial de mon code.

    Une nouvelle fois, je ne comprends pas pourquoi vous n'indiqez pas directement l'url finale à l'ouverture de l'explorateur (celle que vous obtenez après choix dans la liste) dans votre code vba ...

    Bcdt

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbtsra Voir le message
    Résultats différents car la fenêtre n'a pas terminé de s'afficher quand vous envoyer le code Sendkeys ... (ca ne se voit pas à l'oeil nu ...) ... solution utiliser le Timer initial de mon code.

    Une nouvelle fois, je ne comprends pas pourquoi vous n'indiqez pas directement l'url finale à l'ouverture de l'explorateur (celle que vous obtenez après choix dans la liste) dans votre code vba ...

    Bcdt

    Car l'URL reste le même.il ne change pas pour ttes les instructions du bouton executer

Discussions similaires

  1. Accès à document html dans frame et domaine différents
    Par febbraro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 17h32
  2. acces au HTML apres innerHTML
    Par jeff_! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h38
  3. [html] Accès restreint sur répertoire
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2005, 13h27
  4. [HTML] répertoires serveur accès restreint
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 23h00
  5. [Applet][JTextPane][HTML]Accès a une image du JAR
    Par SamDaKap dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo