IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] répertoires serveur accès restreint


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut [HTML] répertoires serveur accès restreint
    A la racine de mon site, j'ai une page menu.htm que j'appelle systématiquement depuis toutes les pages. Ce menu permet bien sûr de naviguer facilement (enfin c'est le but) avec des liens du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <P><A HREF="index.htm" >Accueil</A></P>
    Ensuite, j'ai un répertoire nommé ANNU à accès restreint avec mot de passe (c'est fait avec .htaccess). Dans ce répertoire, les pages font également appel à la page menu.htm
    Et bien sûr, quand je clique dans le menu sur un lien qui fait appel à une page à la racine (par exemple ma page d'accueil), il génère une erreur puisque la page n'est pas dans mon répertoire ANNU. Pour bien faire, il faudrait que le lien soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <P><A HREF="../index.htm" >Accueil</A></P>
    Mais cela m'oblige à créer une autre page menu.htm stockée dans le répertoire ANNU où je change tous les liens. Et je n'ai pas vraiment envie.
    Quelqu'un a-t-il une meilleure idée SVP ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Utilise le / dans tes liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/accueil.htm">
    C'est un lien relatif à la racine de ton répertoire. Il se peut que "/" te conduise plusieurs niveau au dessus, il faudra que tu codes tes liens en accord, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/www/accueil.htm">
    K
    K

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    effectivement, le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/accueil.htm">
    me conduit plusieurs niveau au dessus du répertoire
    je n'ai pas encore essayé le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/www/accueil.htm">
    , mais même s'il fonctionne il ne permet pas de tester le site sur mon ordinateur
    N'y a-t-il pas d'autres solutions ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Le type de chemin avec "/" en début marche uniquement sur le serveur, tu ne pourras en effet pas tester tes liens en local, sauf si tu installes un serveur http, ce que je te conseille de faire !

    Dans ton cas, c'est la méthode la plus propre à utiliser, car dupliquer le menu uniquement à cause de l'arborescence n'est pas une bonne solution.

    Je te conseille Xitami comme serveur HTTP : il est très simple de configuration, et marche très bien !

    K
    K

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui, dupliquer le menu à cause de l'arborescense n'es pas une bonne solution, c'est bien pourquoi j'ai fait une demande sur ce site

    Si j'ai bien lu et bien compris la doc Xitami, cela revient à installer mon serveur chez moi : je ne suis pas vraiment prêt à le faire, car cela crée quand-même quelques contraintes : il faut que mon ordinateur soit toujours allumé et qu'il soit connecté à internet en permanence. Et ma ligne ADSL n'est pas géniale. Enfin si j'ai compris...

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut

    C'est pas parceque tu installe un serveur chez toi pour des tests que ce dernier doit obligatoirement heberger ton site... Une fois ce dernier debuggé, tu peux tj basculer ton site chez un hebergeur...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui, bien sûr
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2003 serveur. Acces au site bloqué
    Par Phiss dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h39
  2. Acces Restreint à EasyPHP
    Par sigap dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 22h03
  3. [Apache] Accès restreint à plusieurs IP
    Par joseph_p dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 17h38
  5. [html] Accès restreint sur répertoire
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo