IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture et parcours de fichiers binaires


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lecture et parcours de fichiers binaires
    hello tout le monde !

    je suis en stage en ce moment et je dois faire une appli c++, seul problème, je suis vraiment une bille en programmation (enfin je ne demande qu'a apprendre !). Alors voila j'aurais voulu avoir quelques tuyaux, si vous êtes bien aimables

    Tout d'abord je dois ouvrir un fichier (contenant des valeurs hexadécimales) que je dois analyser. Existe-t-il une commande à base de fopen, open ? De plus, afin d'analyser en hexa, c'est à dire faire des recherches de caractères de style 'FF' et non des caractères ASCII, y a-t-il une commande spécifique ?

    Ensuite, je dois faire un balayage de ce fichier en fonction des valeurs 'récurrentes' que je trouve. Exemple : dès que je tombe sur la chaîne 'AA', je dois regarder les trois octets qui suivent, et, en fonction de la valeur de ces trois octets (octets d'en tête), je dois stocker le reste de la chaîne dans un autre fichier (le cout peut il fonctionner de la manière : cout << 'fichier.txt' ?)

    J'espère que j'ai été clair au niveau des questions. Si vous ne comprenez rien (et ca ne me paraitrait pas aberrant !) dites le moi, j'expliquerai plus en détail les points floux. Voila, merci de votre attention et à votre bon coeur msieurs dames


    [Titre modifié par Loulou24, merci d'utiliser des titres explicites à l'avenir]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut Re: Un stagiaire dans le pétrin :D
    Citation Envoyé par john_osaka
    Tout d'abord je dois ouvrir un fichier (contenant des valeurs hexadécimales) que je dois analyser. Existe-t-il une commande à base de fopen, open ? De plus, afin d'analyser en hexa, c'est à dire faire des recherches de caractères de style 'FF' et non des caractères ASCII, y a-t-il une commande spécifique ?
    Pour els fichiers :
    #include <fstream>
    Cf : La FAQ c++ / Fichiers
    Pour analiser en Hexa, ben tu peut utiliser stringstream pour les convertions décimaux/chaine décimau/chaine hexa
    Mais il faut savoir que dans le code, tu peut faire :
    if( 255 == 0xFF ) //Toujours vrai

    Bon, toujours se réfèrer à la faq, tu doit pouvoir trouver ton boneur avec des std::string, l'utilisation de find, ect...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Parcours de fichier binaire
    Par KalKul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2013, 00h56
  2. lecture et relecture de fichiers binaires
    Par philippe6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2010, 12h52
  3. Lecture de QString dans fichier binaire
    Par katanaenmousse dans le forum Qt
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2008, 10h22
  4. Lecture formattée dans un fichier binaire
    Par YéTeeh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2007, 22h35
  5. Lecture ecriture dans un fichier binaire
    Par laetous dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo