IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Suppression des pieces jointes_Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression des pieces jointes_Outlook
    Bonjour a tous,

    Je souhaiterai supprimer les pieces jointes presentes dans mes mails.

    J'ai bien trouve plusieurs posts sur ce sujet mais je ne souhaiterai uniquement supprimer les pieces jointes presentes dans la zone "piece jointe" et non dans le corps du message.

    N'etant pas specialiste du VBA, est-ce qu'une personne aurait des informations a me donner sur le code a utiliser.



    D'avance merci.


  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rajouterai une condition sur le type de la pièce jointe de ce style.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF mymail.Attachments(1).type=olByValue then 
    mymail.Attachments(1).remove
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    Merci pour ta réponse mais cela ne fonctionne pas avec les messages que je reçois.
    (Mes messages contiennent des fichiers pdf, doc, jpg dans la zone « pièce jointe » ainsi que des images dans le corps du message).

    le code de phansy

    http://www.developpez.net/forums/d62...-piece-jointe/

    mais rien ni fait…


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Les pièces dans le corps du message est une visualisation des PJ. donc si tu supprime les PJs et bien il n'y aura aucune visu.

    Dolphy

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h18
  2. Envoyer des pieces jointes avec winsock....
    Par YoUpIeN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 00h26
  3. [Lisp] Suppression des parenthèses dans une liste
    Par bourdaillet dans le forum Lisp
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 21h02
  4. [Tomcat] Suppression des espaces
    Par bluefox_du_974 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 21h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo