IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

#define avec template


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut #define avec template
    J'ai lu une ligne ci-dessous dans un fichier source et je n'arrive pas à très bien comprendre à quoi ça sert...



    // Defines needed for relations between templated classes
    #define _CBT_T_U <T, U>



    Pourriez-vous me donner un coup de main? merci...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je ne sais pas non plus, ça a l'air bien sale...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut ,
    ça ne serait pas un truc dans le style d'une déclaration anticipée comme on pourait le faire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class typename maClasse<T,U>;
    :

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Hé bien je crois que ça serv à faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define _CBT_T_U <T, U>
    Maclass_CBT_T_U objet;
    // équivalant à Maclass<T,U>
    Mais bon, vive les typedef, c'est plus pratique

Discussions similaires

  1. [C#]datagrid avec template column contenant 1textbox ?
    Par Nycos62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  2. génrer fichier html avec template
    Par ramir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h30
  3. Appel recursif avec template
    Par Math75 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/10/2005, 11h57
  4. Conversion avec template
    Par indy2 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2005, 00h02
  5. define avec GCC.
    Par vagabon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo