IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter un état vers Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Exporter un état vers Excel
    Bonjour,

    Je souhaite exporter un état vers excel de maniere automatique. J'ai trouvé ce code VBA qui permet d'exporter une table.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Function TransfertExcelAutomation()
     
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim I As Long, J As Long
        Dim t0 As Long, t1 As Long
     
        t0 = Timer
        Dim rec As Recordset
     
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("Nom table", dbOpenSnapshot)
     
        'Initialisations
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     
        'Ajouter une feuille de calcul
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Horraire"
     
        ' le titre
        '  écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Export du planning LC"
     
     
        ' les entetes
        '  .Fields(Index).Name renvoie le nom du champ
        For J = 0 To rec.Fields.Count - 1
            xlSheet.Cells(2, J + 1) = rec.Fields(J).Name
            ' Nous appliquons des enrichissements de format aux cellules
            With xlSheet.Cells(2, J + 1)
                .Interior.ColorIndex = 15
                .Interior.Pattern = xlSolid
                .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
                .Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThin
                .Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = xlAutomatic
                .HorizontalAlignment = xlCenter
            End With
        Next J
     
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        I = 3
        Do While Not rec.EOF
            For J = 0 To rec.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                '   si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                '   qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec.Fields(J).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = "'" & rec.Fields(J)
                Else
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = rec.Fields(J)
                End If
            Next J
            I = I + 1
            rec.MoveNext
        Loop
     
        ' code de fermeture et libération des objets
        xlBook.SaveAs "C:\Excel import\Planning.xls"
        xlApp.Quit
        rec.Close
        Set rec = Nothing
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
        t1 = Timer
        Debug.Print I & " enregistrements", Format(t1 - t0, "0") & " secondes"
     
    End Function
    Je pensais qu'en remplaçant "Nom table" par un état, l'exportation se ferait mais ce n'est pas le cas.
    Quelqu'un aurait t-il une solution pour se faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    salut,

    un etat etant au final un formulaire fige, je ne comprends pas l'export vers Excel...

    Peux-tu nous en dire un peu plus sur ce que tu souhaites faire de cet etat dans Excel stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mon état représente en fait un planning d'effectif qui évolue donc en fonction des jours (car certain employé prenne des congés).

    Ce planning ou plutôt son contenu doit alimenter un fichier excel qui donne le nombre de personne présente.

    Je sais pas s'il y a d'autres solutions mais du coup je pensais exporter mon planning en format excel pour faciliter les liens entres les différents fichier excel.

    Edit: Effectivement, je ne sais pas pourquoi je me suis entêté à vouloir exporter l'état en lui même. J'y pensais pas mais c'est en fait plus simple d'exporter la requête qui est la source de l'état.

    Es tu d'accord Jpcheck ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    C'est exactement la solution que je pensais te proposer
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [AC-2007] exporter un état vers excell en passant par le ruban
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2013, 15h01
  2. [AC-2007] Export état vers excel erreur 2282
    Par triaguae dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 13h25
  3. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par GUS93 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 11h29
  4. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par sebaci972 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 20h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo