IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

développement delphi sur PC portable 12.5"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut développement delphi sur PC portable 12.5"
    Bonjour,

    J'ai une question qui peut paraître bizarre!!
    Je voudrais, pour mes déplacements, acheter un PC portable d'écran 12.5" (pb de poids) et faire du développement delphi 2010. Bien sûr, surement, que c'est moins à l'aise qu'avec un écran 15.4" ou 17" mais est-ce possible sans trop avoir au bout d'une heure les yeux rouges et un mal de crâne et toujours utiliser les scrollV et H ? !!!
    Merci d'avance,

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Il faut penser que même un Ecran 12.5" peut avoir une résolution correcte !
    On en trouve de plus en plus en WXGA !

    Tu as des pixels très fin, tu as autant d'info que sur un 19 Wide que l'on trouvait en 2007, en plus petit ! Si tu n'as pas trop de problème pour lire de petit caractère !

    J'ai bossé sur un HP sur L19xxw (ordi de bureau), c'est un peu juste en hauteur pour le code mais on s'y habitue !
    Pour un ordi de bureau le standard c'est plus WXGA+ 19 ou WSXGA 23
    J'ai testé un WSXGA sur un ordi portable de 16.7", c'est vrai, c'est petit petit !

    Un XE bien configuré en Flottante, avec les Barres d'outils du même côté, tu as largement la place sans avoir besoin d'un Scroll, surtout pour du dev d'appoint dans le TGV entre deux réunions !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je vise le LENOVO X220 avec comme graphique: 1366 x 768 ( WXGA ).
    J'ai fait une copie d'écran avec paint d'une fenêtre d'édition d'un fichier .pas + boites d'outils de part et d'autre et l'ai mis dans un rectangle correspondant à celui du LENOVO, cela paraît jouable (size font =9 pour le LENOVO et 11 pour le 15.4".

    Merci encore,

    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlfredKr Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    Je vise le LENOVO X220 avec comme graphique: 1366 x 768 ( WXGA ).
    J'ai fait une copie d'écran avec paint d'une fenêtre d'édition d'un fichier .pas + boites d'outils de part et d'autre et l'ai mis dans un rectangle correspondant à celui du LENOVO, cela paraît jouable (size font =9 pour le LENOVO et 11 pour le 15.4".

    Merci encore,

    Fred
    J'ai bossé sous Delphi 6 sur un dot-M de Packard Bell (11") sous XP, ça passe très bien, mais la machine n'est pas puissante, c'est ça le plus gênant...et sa carte graphique (GMA500) n'a pas de driver efficace, OpenGL n'est pas bien supporté et DirectX est bancal.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Mr TOTH pour votre réponse.
    Pour ma part, je ne recherche pas le soigné graphique mais la vitesse d'execution des calculs et le X220 est un duo core 2ème génération i7.
    Un souci est aussi que c'est un écran 16/9, est-ce que le portail d'édition delphi s'ajustera en plein écran 16/9 ?

    Merci d'avance,

    Fred

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 09h05
  2. Développement sur téléphone portable
    Par LordBob dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2009, 11h33
  3. Carte son sur ordinateur portable
    Par devmat dans le forum Matériel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2004, 00h03
  4. [REDHAT] Installation RedHat 9 sur un portable Presario 900
    Par billyboy dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2004, 00h06
  5. Internet sur PC portable depuis Téléphone Mobile (via GSM)
    Par krugernet dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo