IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

SQL Personnalisé - Dates & Prompts


Sujet :

Webi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SQL Personnalisé - Dates & Prompts
    Bonjour

    J'ai un petit souci avec des prompts et des dates. Malgré un balayage des posts précédents, je n'ai rien trouvé de concluant.

    Je dois créer une date invite et y retirer 7 jours. Compte tenu des droits dont je dispose, j'aimerai mieux faire ca dans du sql perso plutôt que dans l'univers.

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table.champs = todate(@Prompt('Choisissez une date sur l année N','D',,mono,free, ),'DD/MM/YYYY HH:MM:SS') - 7
    Mais la syntaxe n'a pas l'air de plaire au vérificateur SQL.

    Une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà, avec TO_DATE au lieu de TODATE ça devrait aller mieux
    Sinon, avec cette syntaxe, la valeur du prompt dépend du format de date du serveur BO, j'ai souvent eu des problèmes avec ça.
    Dans un cas comme ça, pour mieux maîtriser ce qui est envoyé, j'écris plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_DATE(@Prompt('Choisissez une date sur l année N (Format JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free, ), 'DD/MM/YYYY'
    voire même pour une saisie plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_DATE(@Prompt('Choisissez une date sur l année N (Format JJMMAAAA)','N',,mono,free, ), 'DDMMYYYY'

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello Tedo

    Merci pour ta solution, je vais la tester.

    Par contre, j'ai noté que tu changeais le prompt en type A au lieu de D. Est-ce que je pourrai toujours choisir une date dans un calendrier?

    Merci de ton aide.
    Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, en passant en type 'A' on demande de l'alphanumérique, la sélection dans un calendrier ne sera donc plus possible...c'est malheureusement le prix à payer pour résoudre les problèmes avec les formats de dates !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas ce qui bloque en fait... Sauf si ta liste de valeur doit afficher les dates - 7 jours.

    Pour moi, ta formule initiale est bonne, hormis ce qu'a dit Tedo :
    "to_date()" au lieu de "todate()"
    Ainsi qu'une virgule en trop après "free"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. Sql + Access + Date + Performance
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 22h34
  2. SQL/VBA Date Format
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2005, 08h34
  3. PL/SQL TROUVER DATES DE PÂQUES, ASCENSION et PENTECôTE
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 15h40
  4. Instruction SQL et Date
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2004, 18h20
  5. [VB.NET] Requete sql et date
    Par mic56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo