IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer des données sur internet


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupérer des données sur internet
    Bonjour.

    Je suis encore un peu vert sur Access et je travaille beaucoup (trop?) sur Excel.
    Je vous prie pas avance de m'excuser pour les questions simplistes que je pourrais poser.

    En voici une:
    Est-ce qu'il est possible de récupérer des données sur internet avec Access?
    Pourriez vous me conseiller un tutoriel à ce sujet ?
    Par avance, merci.

    PS: je fais ça assez facilement sur Excel et j'imagine qu'il est possible de faire la même chose avec ACCESS.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que tu fais sous Excel et tout à fait équivalent pour Access, il suffit de faire le test.

    La seule différence est le stockage des données, au lieu d'une feuille, un peu de SQL pour mettre cela dans une table.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Philippe.

    Merci pour cette réponse.
    Au moins c'est possible et c'est rassurant.

    Mais je t'avoue que je me sens bien seul pour me lancer dans cette aventure pour l'instant.

    J'ai vu que tu conseillais plusieurs livres pour l'apprentissage de VBA pour Access.
    J'ai l'intention d'acheter le suivant:
    VBA Access 2007
    Coffret de 2 livres : Maîtrisez la programmation sous Access
    A moins que tu ne m'en conseilles un autre.

    Pour info voici une partie du code que j'utilise pour aller récupérer les info sur internet avec EXCEL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With ActiveSheet.QueryTables.Add( _
        Connection:="URL;http://export.millelieux.taranis.info/EDIPRIACH/?C=M;O=D", _
        Destination:=Sheets("URL").Range("$A$1"))
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    Pourrais tu m'aider à le retranscrire pour l'utiliser sur une table ACCESS ?

    Mais je te promets que je vais bosser pour comprendre comment travailler avec ACCESS.

    Merci pour ta réponse en tout cas.

    Nadir.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Du coté livre, il y en a très peu qui parlent du sujet Internet, et c'est loin d'être mon domaine, je suis plus spécialisé sur d'autres choses.

    Pour les livres celui là est excellent : http://access.developpez.com/livres/#L9782742983919

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui et je t'avoue que j'ai peur de ne pas y arriver.
    Comment récupérer des données sur internet pour ACCESS.
    Rien ou presque sur google!
    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider ?
    Sinon, tant pis, je reste sur EXCEL.
    Merci.A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila un truc que j'ai fait (sous VB6), mais tu dois pouvoir l'adapter avec VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim IE As InternetExplorer
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Navigate "http://AdresseDuSite.htm"
    Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
    Loop 'attend la fin du chargement
    Contenu = IE.Document.DocumentElement.innerHTML
     
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
    La variable "Contenu" contient la source de la page. Tu n'a plus qu'a utiliser les fonctions InStr(), et Mid().

Discussions similaires

  1. récupérer des données sur internet
    Par rico63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 16h59
  2. Récupérer des données sur 3 tables..
    Par sanaell dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 20h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 19h25
  4. récupérer des données sur une clef USB
    Par mullger dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 18h38
  5. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo