IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Info]Application client/Serveur utilisant JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Info]Application client/Serveur utilisant JDBC
    Bonjour à tous,

    Je recherche de l'information concernant , le passage de flux de donnée du serveur au client.

    Nous avons un serveur qui execute des réquêtes. Nous voudrions trouver un moyen de retourner le ResultSet vers le Client.
    Notez que le serveur fait office de proxy par rapport au client et au SGBD. Nous désirons afficher le résultat de ces commandes SQL dans un JTable (Coté Client).

    Après plusieurs recherches, la seule solution que nous avions envisagé est la transformation du ResultSet sous forme d'une chaine de caractère qui n'est pas nécessairement très facile à manipuler en plus de ne pas être optimale.

    L'utilisation d'un AbstractTableModel est-elle envisageable ? Étant donné que nous pourrions la serializé. Elle passerait vers un ObjectOutputStream.

    Notez que cette application est multiThread afin de permettre la connection multiple au serveur.

    Avez-vous des suggestions?

    Merci et salutations.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Effectivement tu peux creer le model de ta table coté serveur et le passé dans la reponse par l'intermediaire d'un ObjectOutputStream.

    Personnelement je créerai un object qui mappe les données de ton resultset pour le passer à ton client. Le fait de passer une implementation de AbstractTableModel ne respecte pas le modele MVC car tu définis au niveau du serveur comment tes données seront affichées.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    puis-je savoir ce que tu proposes comme "mapping" ?
    Merci


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Application client/serveur en utilisant les sockets
    Par matheo600 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 16h11
  2. Quels composants utiliser pour une application client/serveur (mySql) ?
    Par whitespirit dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2008, 05h46
  3. [Info] Application Client serveur
    Par Rocket dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h48
  4. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo