IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

établir des règles élaborées


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut établir des règles élaborées
    Bonjour,

    Je suis actuellement sous Outlook 2003 et une migration sera réalisée sous peu vers 2010.

    J'utilise une sorte de PlugIn dans Outlook, appelé Exlife, qui me permet de paramétrer des règles qui sont impossibles à paramétrer sous OL03, comme :
    - Enregistrer la piece jointe d'un email dans un répertoire spécifique de mon disque dur
    - Excécuter un fichier Excel (qui comporte une macro) si je reçois un email avec un Objet, bien spécifique.
    - et les régles habituelles, de classer mes emails, dans mes répertoire OL.

    Mon souci est que ce "vieux" plugin, n'existe plus, et pas compatible avec avec OL 2010.

    Connaissez vous un plug in similaire, pouvant au moins exécuter ces 3 taches et compatible OL2010.

    Merci bien

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est évidemment faisable mais il faudra passer par un peu de programmation VBA.
    Le principe est de créer le script d'enregistrement de la pièce jointe dans une fonction comprenant comme argument un objet mailitem.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub scriptenregpiecesjointes(MyMail As MailItem)
    'un code de ce style
    For Each att In MyMail.Attachments
     att.SaveAsFile ("chemintest")
    Next
    end sub
    puis créer une règle qui vérifie à l'arrivée des messages
    1. Condition : le message comprend une pièce jointe
    2. (Eventuellement le destinataire ou des mots spécifiques dans l'objet)
    3. Action : Exécuter un script
    4. Exception s'il y en a
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Liste des règles à respecter
    Par Community Management dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 22h19
  2. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Community Management dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 23h11
  3. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Geronimo dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo