IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

calcul de valeur approchée


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut calcul de valeur approchée
    Salut à tous, je viens de commencer la programmation et je souhaite la valeur approchée de pi/4. Je ne sais comment prendre. Pouvez vous S'il Vous Plait m'aider? Merci àvous et à bientôt

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Valeur approchée à combien ?

    avec 2 décimales, pi = 22/7

    pi/4 = 22/28 = 11/14

    PS : En électronique, je travaillait avec pi=3 ce qui fait une erreur de -0,14/3,14=-4.45% ce qui n'est pas grand chose quand on travaille avec des résistance à +-10%
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    355 ÷ 113 donne d'assez bons résultat aussi : c'est précis à six décimales près.

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lai,

    Je ne pense pas que ça réponde à la question, ghiska veut probablement une fonction faisant ce calcul, c'est un exercice relativement courant.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Salut à tous, je viens de commencer la programmation et je souhaite la valeur approchée de pi/4. Je ne sais comment prendre. Pouvez vous S'il Vous Plait m'aider? Merci àvous et à bientôt
    Salut

    On ne pourra t'aider que si tu nous dis ce qui te pose problème. Problème d'algorithme ? Problème en C ?
    Il faut être plus précis.

    Déjà, la première étape : l'algorithme. Pour calculer le quart de PI, il y a la formule de Leibniz : http://fr.wikipedia.org/wiki/Formule_de_Leibniz

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2014, 14h49
  2. BigDecimal pour calculer une valeur approchée de PI
    Par win_ubuntu dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2014, 17h45
  3. Exercice de calcul de valeur approchée
    Par profinf dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 17h22
  4. Calcul de valeurs propres
    Par Andrey dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2007, 23h20
  5. Exercice de calcul de valeur approchée
    Par annoussa dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo