IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Aide commande DOS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Aide commande DOS
    Bonjour tout le monde, je souhaiterais accepter le certificat d'un site internet en Android.
    Pour cela, j'ai trouvé un tutoriel sur le net :
    http://blog.antoine.li/index.php/201...-certificates/

    Problème, je ne parvient pas éxécuter la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -providerpath "path_to_bouncycastle/bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    à savoir dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    J'ai en effet le message d'erreur suivant :
    '-providerpath' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes

    Je devrais par la suite effectuer cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -keystore "res/raw/myKeystore.bks" -provider org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider -providerpath "path_to_bouncycastle/bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    Dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -keystore "res/raw/myKeystore.bks" -provider org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    Pouvez vous m'aider à identifier mon erreur?

    Cordialement
    Maxwel

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de regarder en diagonal l'article mais à moins que je ne me trompe
    -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    n'est pas une commande à par entière, c'est une partie de la ligne de commande
    keytool ....
    si tel est le cas tu ne peux pas l’exécuter toute seule car il s'agit de paramètres s'appliquant à l'application "keytool".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Quand je tente cette commande directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -keystore "res/raw/myKeystore.bks" -provider org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    j'ai cette erreur :
    'keytool' nest pas reconnu en tant que commande...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est un autre problème mais ce qui est sur c'est que tu dois lancer cette commande
    keytool -list -keystore "res/raw/myKeystore.bks" -provider org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    l'autre n'étant qu'une partie de commande.
    Si keytool n'est pas reconnu c'est soit qu'il n'est pas installé, soit qu'il n'est pas dans le PATH.
    Si tu es sur que keytool est installé soit tu modifies le PATH pour y ajouter le dossier ou est installé keytool soit tu lances la commande en te plaçant préalablement de ce dossier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -keystore "E:\Dev\workspace\HttpClientAndroid\res\raw\keystore.bks" -provider org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider -providerpath "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\bcprov-jdk16-145.jar" -storetype BKS -storepass mysecret
    Apres avoir modifier le nom du fichier myKeystore.bks, apparament la majuscule ne passait pas, j'ai une nouvelle erreur :

    erreu keytool : java.lang.ClassNotFoundException : org.bouncycastle.jce.provider.BoucyCastleProvider

    BoucyCastleProvider est un fichier .jar que j'ai télécharger via le tutoriel

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Essaie de vérifier que tes chemins d'accès au fichier jar sont corrects ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je dois ajouter le fichier .jar a mon projet android?

Discussions similaires

  1. [AIDE DOS] Commande Dos
    Par Diablo_22 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 15h28
  2. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36
  3. [TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    Par pierre olmes dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2003, 22h28
  4. [langage] Commande DOS dans un programme
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2003, 12h08
  5. commande dos pour résoudre une adresse ip
    Par stephy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo