IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    Encore un pb avec exec!

    lorsque j'ecrit

    exec(GetEnv(comspe),'ren t*t.* tt.*')

    => mauvais répertoire de recherche de COMMAND.COM
    pourtant getenv(compspe)='c:\COMMAND.COM', et ce fichier est bien présent ds se rep!

    de plus si j'ai le malheur d'appeler avec EXEC un fichier BAT alors la machine de REBOOT !

    nb:sous dos 6.22

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Il doit manquer le commutateur /C ou bien /K, je ne sais plus. Pour le reste, regarde les anciens messages.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    /!\ Premier message du sujet !

    Bonjour. Peut-on mettre un commande dos dans le prog? Merci

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut !

    Allez, quelques pistes tout-de-même : dans la doc de TP ou BP, tu peux effectuer des recherches sur :
    - GetEnv (pour déterminer la valeur d'une variable d'environnement te permettant de retrouver COMMAND.COM),
    - Exec (pour exécuter COMMAND.COM).
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Chut !! fallait rien dire !!

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Fallait peut)être rien dire, mais j'ai tjs rien cmpris, je dois faire un recherche où? Merci

    C'est pour faire un prog avec "net sned ipounom mesage" e, boucle pour mettre dans le démarrage d'un ordi comme ils sont tous en réseau.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    En plus tu nous demandes de t'aider pour un programme destiné à "emmerder" les gens...
    La fonction RECHERCHER est ici :

    http://www.developpez.net/forums/search.php



    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben j'ai tappé dos, et j'ai rien trouvé.

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Clique sur le lien "Recherche avancée sur le forum" (en haut de cette page).
    Ensuite, tape EXEC comme terme à rechercher puis sélectionne le forum Pascal dans la liste déroulante.

    Tu trouveras tout ce dont tu as besoin sur l'exécution du gestionnaire de commandes DOS (COMMAND.COM) !

    Bonne chance pour la suite.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci, je vais faire ça

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Avec ça, y'a pas un moyen de mettre le code du fichier .bat directement dans le code du prog en pascal.

  13. #13
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai fait une belle fusion pour que les gens ne s'y perdent pas ...

    ++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  14. #14
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il est certain que tu ne pourras pas inclure le code de ton fichier .bat dans ton code pascal !
    Avec la fonction EXEC, ton programme pascal exécutera le code de ton fichier .bat puis reprendra le contrôle.

    Mais es-tu bien sûr que ce que tu veux faire ne peut être réalisé entièrement sous la forme d'un fichier .bat ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si y'a moyen, mais je peux normalement pas le mettre dans le démarrage. alors je voulais faire un exe en pascal qui execute ça un nb de fois, puis il se coupe. merci

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    donc, mon prog doit être comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    program nom;
    begin
    Swapvectors ;
    exec('c:\.....','') ;
    Swapvectors ;
    end.
    si ou, chez moi il met qu'il ne connait pas.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Y'en a qui le font exprès, je crois ...
    Tu as sûrement dans ton logiciel qui te permet de faire du pascal une aide, CONSULTE là !!
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, mais je vois pas où? désolé

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Dans Turbo Pascal : Help | Index
    Si tu as un autre logiciel, cherche...
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mettre resultat commande MSDOS dans variable
    Par vpovpo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h09
  2. [Configuration] Peut on mettre de l'asp dans une page en .php
    Par Alain15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 12h23
  3. lancer une commande dos dans une page ASP
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 12h04
  5. [langage] Commande DOS dans un programme
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo