IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Acces BDD MySql avec Outlook 2010


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Acces BDD MySql avec Outlook 2010
    Bonjour à tous,

    J'ai développé des macros sous VBA Outlook dans le cadre de mon stage.
    Le tout fonctionnait parfaitement depuis le poste du lycée mais lorsque j'ai voulu mettre en place ces macros sur le poste de mon tuteur, une erreur est survenue lorsque j'ouvre la connexion à la Base de donnée MySql.

    Afin que les macros s'exécutent correctement, il faut ajouter quelques références mais impossible de trouver l'une d'entre elle et je suppose que le souci vient de la.
    La référence manquante est la suivante :
    Microsoft OLE DB provider for OLAP Services Connection Dialog 8.0

    Alors que sur le poste du lycée je l'ai trouvé sans problème.

    Voici la partie de code problématique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Connexion à la base de données MySQL
    Dim conn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim fld As ADODB.Field
    Dim sql As String
    Dim Variable As String
    Set conn = New ADODB.Connection
    conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                            & "SERVER=localhost;" _
                            & "DATABASE=outlook;" _
                            & "UID=root;PWD=;"
                            
    'Ouverture de la base de données MySQL
    conn.Open
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.Open "SELECT * FROM RefAffaires;", conn
    rs.MoveFirst
    L'erreur suivante survient lorsque que j'ouvre la connexion :

    Erreur d'exécution '-2147467259 (80004005)' :

    [Microsoft][Gestionnaire de Pilote ODBC] Source de données introuvable
    et nom de pilote non spécifié


    Le poste du lycée et celui de mon tuteur ont pourtant la même version Outlook 2010.
    J'ai cherché cette référence mais je n'ai pas trouvé ... Si quelqu'un pouvait m'aider ? Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est nécessaire d'installer le pilote ODBC pour MySQL !

    Et tout devrait rouler !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide, j'ai téléchargé et installé apparemment correctement ce connector mais l'ouverture ne se fait toujours pas et je n'ai toujours pas la référence ...

    Pourais tu me dire ce que je dois faire ensuite ? J'avoue que je suis perdu la ..

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Tu peux te référer à ce superbe site qui te donnera TOUTES les chaines de connexions que tu souhaites en fonction de la techno' et de ta base de données.

    Mais pour toi, je pense qu'en utilisant celle-ci, cela devrait être bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=localhost;Database=myDataBase; User=myUsername;Password=myPassword;Option=3;

    Le "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver}" est très important ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer ça demain matin sur le poste et je te tiens au courant.

    Bonne soirée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai changé la chaine de connexion pour 5.1 et cela fonctionne parfaitement.

    Merci a toi !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Le "tag" Résolu alors

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h01
  2. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15
  3. manipuler une BDD mysql avec eclipse
    Par Mounr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 01h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h02
  5. recuperer des mails stocker dans base MySQL avec Outlook
    Par freddy92110 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo