IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Référence manquante dans Excel [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Référence manquante dans Excel
    Bonjour,

    L'entreprise dans laquelle je suis travaille avec plusieurs versions d'Excel, elles même étant dans différentes langues. Ceci me pose pas mal de problèmes, car pour l'utilisation de mes macros, je ne retrouve plus les références adéquates (les chemins vers les bibliothèques étant stockées en "dur"). Je pense à plusieurs solutions pour contourner mon problème :

    1) Ne pas utiliser les références manquantes

    il suffirait (ah, si le monde était si simple) de décocher automatiquement les bibliothèques signalées comme "manquante". (Avant que l'on me dise, pourquoi ne pas enlever les références tout simplement) je tiens à préciser que pour certains postes l'utilisation de macro est nécessaire mais une autre action sera prise dans ce cas là (copie des références ... , le nombre de poste étant limité), toutefois le fichier doit leur être envoyé de la même façon.

    Existe-il via un script vba permettant de décocher automatiquement ces références manquantes?

    2) ajouter mes références dans un lien dynamique
    Si le dossier n'est pas trop volumineux je peux éventuellement l'associer avec mon répertoire mais j'aurais dans ce cas besoin de lien dynamique.
    Peut on automatiser cette référence de VBA via un lien dynamique?

    Je sais que nous pouvons traiter plus ou moins ces références
    Cf : http://sinarf.developpez.com/access/autoref/
    Toutefois j'ai l'impression (j'ai peut être mal compris le code) qu'il renvoi une erreur sur une référence non trouvé, mais ne l’enlève pas de la liste de référence.

    Une autre question sur le mécanisme d'excel : Intègre il en début de programme mes références et y revient il dessus (même si elle ne sont pas appelé). Car dans le cas contraire, j'aurais peut être juste à traiter le code erreur référence manquante, et continuer mon programme.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour décocher une référence manquante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Active la référence Microsoft Visual Basic For Extensibility
    Sub TestRef()
    Dim Ref As Reference
     
    For Each Ref In ThisWorkbook.VBProject.References
        If Ref.IsBroken Then ThisWorkbook.VBProject.References.Remove Ref
    Next Ref
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ces informations, exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Références manquantes dans le classeur listview de silkyroad
    Par grisan29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2014, 23h23
  2. Erreur sur lecture d'une feuille manquante dans excel
    Par yoyo_le_landais dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2012, 11h29
  3. [AC-2003] Référence manquante dans VBA Acces
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 15h35
  4. Référence manquante dans mes imports
    Par zooffy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo