IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Loader des animations/vidéos/etc externes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Loader des animations/vidéos/etc externes
    Bonjour

    Je suis sur Flash MX 2004.
    J'ai bien compris l'histoire du loader ou preloader

    donc par exemple un loader.swf qui gère le loading de interfacePrincipale.swf.

    SAUF, que dans interfacePrincipale.swf il n'y a presque que de
    loading d'autres objets (images, vidéo, etc), que je charge
    via actionscript.

    Si j'ai bien compris ce qui gère la loader.swf est le chargement de
    interfacePrincipale.swf mais pas les autres chargements,
    donc à priori les valeurs (le totalBytes etc) ne sont pas "vraies".

    Comment faire cette gestion de façon à ce que me loader.swf
    soit en accord avec TOUT ce qui est à loader?

    Merci de me donner votre conseil


  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    salut,
    Pas facile de te comprendre mais je crois que j'ai compris :
    Deja tu ne devrais pas avoir loader.swf et interface.swf mais interface.swf dans lequel tu fais un loader en debut de scene ou sur une scene a part de ton interface.swf

    Si j'ai bien compris ce qui gère la loader.swf est le chargement de
    interfacePrincipale.swf mais pas les autres chargements,
    donc à priori les valeurs (le totalBytes etc) ne sont pas "vraies".
    Mais si ils sont vrais mais t'as pas compris l'interet :
    Cela va te donner le poids de ton fichier principal; si apres a partir de lui tu charges d'autre fichier là tu auras interet a faire un preloader pour ce fichier et ainsi de suite...
    L'interet de charger des swf par loadMovie et de ne pas avoir un seul swf trop lourd car avant de s'afficher le navigateur doit charger tout le swf.
    Tu comprends ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut;

    si, j'ai compris

    merci


  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    +1 avec guy2004 à une nuance près

    Avoir un loader.swf et interface.swf peut être très pratique.
    Notamment pour eviter des bricolages "infames" pour charger des éléments exporter sur la 1ere image.
    Tout dépend du poids de ton animation sans les chargements externes. S'il est petit, pas besoin de loader.swf, s'il est gros :
    - soit tu utilises ton loader.swf
    - soit tu le découpes en plusieurs swf que tu charges dynamiquement
    Mais tu gardes tes préchargements externes

    Pas sûr d'avoir été très clair
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    à tout les deux, je devrais pouvoir faire
    quelque chose de propre
    chau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 15h37
  3. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  4. [FLASH MX2004] Enchaîner des videos flv
    Par ridder75 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2004, 14h34
  5. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo