IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème avec les apostrophes [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème avec les apostrophes
    Bonjour,

    Je suis de nouveau confronter un problème, sans doute à cause d'un mauvais format utiliser à la base.
    Je hais les formats!

    J'ai dans ma colonne A et B de mon fichier des noms, malheureusement certains sont précédés d'un apostrophe ( ' ) et d'autres pas
    J'aimerai simplement supprimer ces apostrophes lorsqu'il y en a:

    J'ai ecrit ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub corriger_apostrophe()
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim chaine As String
    j = 0
    i = 2
     
    With Sheets("fusion_entreprise")
    Do
    i = 2
    j = j + 1
        Do
          MsgBox (Left(.Cells(i, j), 1)) 'la Msgbox ne trouve jamais l'apostrophe mais donne la premiere lettre du nom à la place 
        If Left(.Cells(i, j), 1) = "'" Then
     
        chaine = Replace(Left(.Cells(i, j).Value, 1), "'", "") 'remplace l'apostrophe par rien
        End If
        i = i + 1
        Loop Until .Cells(i, j).Value = "" 
    Loop Until j = 3
    End With
     
    End Sub
    Si quelqu'un sait comment faire, merci de m'aider


    Cdlt
    DoDo

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Le pourquoi du comment est difficilement compréhensible, j'arrive à envisager un soupçon obscur de comment ça se fait...
    Cependant, pour pallier ce problème, c'est tout simple en fait :
    Tu transformes le contenu de ta cellule en String et le tour est joué...

    Exemple de code sans boucle avec ActiveCell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell = CStr(ActiveCell)
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ^^ ca ne marche malheureusement pas mieux, mais je pense qu'il l'ignore donc ca ne pose pas de problème au final tant mieux

    Par contre j'ai une question annexe, qui ne concerne pas le sujet, mais pour éviter d'ouvrir 150 topics:

    J'utilise cette formule (que je vais approprié en VBA)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RECHERCHEV(B2;$A:$A;1;FAUX)
    ma question est: comment lui dire d'ecrire "0" lorsqu'il trouve la valeur et "1" lorsqu'il ne la trouve pas.

    parce qu'il me renvoie la valeur #N/A quand il trouve pas de valeur.

    C'est certainement tout simple mais je bloque là dessus.

    Merci d'avance

    Cdlt
    DoDo

    A force de recherche j'ai trouver,
    je ne connaissais pas la fonction estna
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(B2;$A:$A;1;FAUX));0;1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les apostrophes dans le sql en VBA
    Par cyrilboulan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2017, 10h11
  2. Problème avec les apostrophes
    Par alizea77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 12h08
  3. Problème avec les apostrophes
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 11h30
  4. Problème avec les apostrophes ASP - VBScript
    Par memebut dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 15h16
  5. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo