IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur sur update avec table SQL serveur [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur sur update avec table SQL serveur
    Bonjour,
    Je suis sous Access2002, j'ai 2 tables :
    - 1 table access (TableA)
    - 1 table SQLServeur liée par un lien ODBC (TableB)
    Quand je lance cette requête update :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE tableA LEFT JOIN tableB ON tableA.Références = tableB.Références  SET tableA.champ1 = tableB.champ11
    j'ai le message d'erreur : "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour"

    • note 1: Jusqu'à présent la tableB était sur AS400 et je n'avais pas de message d'erreur, depuis que la tableB est sous SQL Serveur, j'ai le message d'erreur.
    • note 2: je n'ai que les droits de lecture sur les tables AS400 et SQL Serveur, donc pas de changement de ce coté
    • note 3 : si je copie la tableB de SQLServeur sur la base access, et qu'ensuite je fait la requête update, ça fonctionne.
    • note 4 : il n'y a pas de clé définie sur la tableB sur SQLServeur (ni sur access en test), mais il y a une clé sur la table AS400

    Quelqu'un a-t-il une idée où chercher l'origine de ce problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est peut être l'absence de clé ou d'index unique du côté de la table SQL Server.
    Supprime la table liée et recrée la.
    A un moment Access demande de sélectionner un identificateur unique d'enregistrement.
    (Voir la fin du paragraphe IV-A ici)
    Sélectionne un champ qui est unique (sans doublons) ou une combinaison de champs qui est unique.

    Ça peut peut-être résoudre le problème.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 08h32
  2. Erreur lors d'un update d'une table sql serveur en liaison ODBC avec SAS
    Par wizou44 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 09h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 17h50
  4. Erreur avec table SQL
    Par cauriera dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 02h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo