IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Encore un problème de dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut [Dates] Encore un problème de dates
    bonjour.

    Dans le code suivant je voudrais calculer le nombre restant jusqu'au 10 juin 2006
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $datedebut = date("M-d-Y");
    $datefin = date("M-d-Y", mktime(0, 0, 0, 6, 10, 2006));
     
    echo "Il vous reste ..... jours jusqu'au 10 juin 2006 pour déposer les dossiers de candidatures";
    ?>
    Est-ce qq'un peut m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    les soustractions, tu connais ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    $datefin - $datedebut = 6 ?????

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    passe par "mktime"
    tu calcules le timestamp d'aujourd'hui, le timestamp du 10 juin
    tu soustrait l'un de l'autre
    tu divise le résultat par 86.400
    !!! heure d'hiver, heure d'été !!!
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore un problème de date
    Par wulfram dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 16h53
  2. Problème de date (encore)
    Par Piett dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/02/2008, 12h32
  3. Encore un problème sur le format d'une date!
    Par bygui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 08h41
  4. [Dates] Encore un problème de date
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 21h30
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo