IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

lire une donnée dans une table et envoyé un email


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lire une donnée dans une table et envoyé un email
    Bonjour,
    Je suis entrain de découvrir access. Je voudrais faire un code sur VBA qui pourra chercher les infos dans une table en fonction de la date courante. Le code va comparer la date d'aujourd'hui avec les dates dans la table. Si les dates dans la table sont égales à la date courante (date d'aujourd'hui), le code doit prendre les noms correspondant à la date d'aujourd'hui et les envoyer à une adresse email (ex de texte:voici les noms des employés qui ont été formées aujourd'ui: nom1, nom2, nom3, etc).
    Voici mon code qui en passant semble ne pas fonctionner. Merci de pouvoir m'aider. Je dois le faire pour mon stage.
    -------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub Trouver_dans_Table()
    Dim db As Database
    Dim tblRst As Recordset
    DateActuelle As Date
     
     
    Set db = CurrentDb
     
    Set tblRst = db.OpenRecordset("Employés")
    tblRst.Employés_Date = DateValue
    DateActuelle = Date
    tblRst.Index = "Employés_Nom"
    tblRst.Seek ">=", "m"
     
     
    Do While tblRst.Employés_Date = DateActuelle
     
    If Not tblRst.NoMatch Then
    MsgBox "J'ai trouvé : " & tblRst![Employés_Nom]
    tblRst.MoveNext
    Else
    MsgBox "There is no employee with such a name."
    End If
    Loop
     
    tblRst.Close
    Set tblRst = Nothing
    db.Close
    Set db = Nothing
    End Sub

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Deux conseils :
    Visiblement, tu utilises DAO, donc précise-le dans tes déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oDb as DAO.Database, oRst as DAO.Recordset
    Tu pourrais faire une requête pour n'avoir que les enregistrements à la date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Employés_Nom FROM Employés WHERE Employés_Date = #" & Format(Date(),"mm/dd/yyyy") & "# ORDER By Employés_Nom;
    Tu les auras même dans l'ordre alphabétique.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo