IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Accès à une banque de données PostGres à partir de MS Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Accès à une banque de données PostGres à partir de MS Access
    Bonjour à tous,

    j´utilise PostGres 8.4 et Access 2010 et parfois encore Access 2003 (sur une autre machine). Je trouve plus facile de modeler mes requêtes SQL avec Access plutôt qu´avec PGAdmin ou phpPgAdmin. Mais vu que j´ai déjà ma banque de données bien installée sous Postgres, j´aimerais savoir comment y accéder depuis Access (par ODBC je crois) de telle manière à pouvoir voir les tables de ma base, leurs données si possibles et voire même exécuter quelques requêtes depuis Access.
    Merci pour toute aide. Même si cela est possible par script vba, faites-le moi savoir en me disant comment m´y prendre.

    Sylvie

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour accéder à vos bases de données Postgres, veillez tout d'abord à ce que le pilote ODBC soit installé, sinon à faire via StackBuilder.
    Ensuite ouvrir la boite de dialogue "Sources de données (ODBC)" via le panneau de configuration et créer une "Sources de données système" vers le serveur Postgres.
    Au niveau d'Access, sur l'onglet "données externes" cliquer sur le bouton "plus" et sélectionner "bases de données odbc". Ecran suivant, sélectionner "lier à la source de données en créant une table attachée". Ecran suivant onglet "sources de données machine". Là vous retrouvez votre connexion créée en premier point et ensuite vous n'avez plus qu'à sélectionner vos tables.
    N.B. : je n'ai pas access 2010 mais 2007, mais je ne pense pas que ce soit fondamentalement différent.

Discussions similaires

  1. [C#] Accés à une base de données AS400
    Par Green Hornet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 11h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 09h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h13
  4. Diviser une banque de données
    Par marcelix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 08h49
  5. exporter ou répliquer une base de données Postgres
    Par phonetik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo