IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

modifier des enregistrement d'un champs si condition vrai


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut modifier des enregistrement d'un champs si condition vrai
    bonjour,
    j'essaye de modifier les enregistrements d'un champs c'est-à-dire si le champs fais 10 caractères alors rajouter 3 zéro en plus !
    pour cela j'ai essayer avec un mais je n'y arrive pas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bonsoir myriame et bienvenu,

    cf len()


  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pourrais tu m'en dire davantage svp, car cela me reste flou !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pour connaitre la longueur d'une chaine c'est la fonction len()
    pour ce qui est d'obtenir ton résultat il y a plusieurs façon d'y arriver tout dépend de ton contexte et du choix que tu as pris.

    poste le code que tu as déjà.
    parce que pour moi,
    Citation Envoyé par myriame
    modifier les enregistrements d'un champs
    il me parait plus logique de faire une requête de mise à jour plutôt que du vba.


  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'sql = "select Max(CHAR_length(TABLE.[CHAMPS1])) from TABLE;"
    'If sql < 13 Then
    'CurrentDb.Execute "REQUETE1"
    'End If

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ta variable sql est une chaine de caractère pas un code qui te renvoie une valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If dmax("len(leChamp)","laTable")< 13 Then
    CurrentDb.Execute "REQUETE1"
    End If
    mais ce code conditionne l'exécution de "requete1" alors que la sql de requete1 peut s'en passer...

    poste le sql de "requete1" à moins que celui ci ne te pose pas de problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Mid([CHAMPS1],1,2) & "000" & Mid([CHAMPS1],3,8) AS [CHAMPS1]
    FROM TABLE;

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute ("update [latable] set [lechamp]=Mid([lechamp],1,2) & '000' & Mid([lechamp],3,8) where len([lechamp])<13")
    je te laisse le soin de valider le format (mid...) et d'adapter si besoin.


    ps: fait une sauvegarde de la table avant...

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci beaucoup sa fo,ctionne très BIEN ! merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier des enregistrements triés
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2007, 14h51
  2. modifier des enregistrement
    Par sanfour_walhan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 22h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h34
  5. somme des enregistrement d'un champ
    Par rostomides dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo