IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Raccourci clavier pour mot de passe dans form d'ouverture [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Raccourci clavier pour mot de passe dans form d'ouverture
    Bonjour le forum,

    Je viens vers vous car je ne vois pas comment proceder pour avoir un raccourci clavier afin de rentrer le mot de passe dans le formulaire d'ouverture des fichiers verrouillés, qui demande le mot de passe ou "la lecture seule".
    J'ai une 50 de fichiers verrouillés avec le meme mot de passe, et je souhaiterai pouvoir le rentrer au moyen d'un raccourci clavier. Avec Excel 2007, je ne vois pas comment faire.
    Quelqu'un aurait il une solution ?

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Je comprends que tu veux t'aider d'une procédure VBA (dans un classeur XL) pour ouvrir d'autres classeurs protégés.

    SI c'est bien cela, regarde la méthode Open de la collection Workbooks, elle permet d'envoyer le mot de passe.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,qqch comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Classeur2.xlsb", Password:="qjklqsjdflkc"
    Il semble que l'enregistreur de macros 2007 ne génère pas le code correspondant à la protection/déprotection de fichiers Excel à l'ouverture par exemple,contrairement aux versions antérieures.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour kiki29, pgz, le forum;
    Je vous remercie de vous pencher sur mon probleme.
    Ce que je souhaite faire, c'est un raccourci clavier (genre copier/coller) qui va me coller le mot de passe dans le formulaire d'ouverture de chaque fichier qui me demande le mot de passe ou la " lecture seule ".
    Effectivement en 2007 l'enregistreur de macro ne fait pas exactement ce que je lui demande.
    Merci et bonne journée.

    Pour contourner le probleme, est il possible en appuyant Ctrl + m de coller le mot "Toto"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    re,tu sélectionnes ton mdp puis Ctrl+V dans la boite de dialogue

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci kiki29,
    Je vais employer cette méthode, c'est plus simple.
    Merci et bonne journée.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour le forum.

    Une solution (Vista et Excel 2007) pour rentrer le mot de passe dans le presse-papier afin d'éviter de la taper à chaque fois.

    Rentrer la macro de Pierrot93 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Code : Pierrot93
    Sub Test()
    'activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
    ‘Pour activer la référence => Editeur vba => barre de menu => outils => références 
    Dim x As New DataObject, machaine As String
    machaine = "xxxx"
    x.SetText machaine
    x.PutInClipboard
    End Sub
    ou de STephane :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ‘voilà commentmettre du texte dans le presse-papiers
     
    Dim strContenupressepapier$
    Dim dobPressepapiers As DataObject
     
    strContenupressepapier = "le contenu";
     
    Set dobPressepapiers = New DataObject
    dobPressepapiers.SetText strContenupressepapier
    dobPressepapiers.PutInClipboard
    Mettre l'une de ces 2 macros dans un module de "PERSONAL.XLSB"
    puis cocher le raccourci clavier par exemple CTRL +m.

    Il faut etre positionne sur une feuille Excel. Faire CTRL+m, ensuite cliquer sur le dossier à ouvrir, et dans le formulaire qui demande mot de passe ou lecture seule, faire CTRL+v
    Et voilà, si cela peut servir ......
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une ligne dans une table pour mot de passe
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 17h43
  2. [AC-2013] Mot de passe dans un champ pour accéder à un formulaire
    Par Xof68 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2013, 00h11
  3. Raccourci Clavier pour changer de fenetre dans SAS
    Par dachboden dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 11h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 18h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo