IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

De l'installation de Qt à un exécutable autonome

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut De l'installation de Qt à un exécutable autonome
    Bonjour,

    Pour eviter de chercher un peu partout comme j'ai pu le faire avant :

    Qt Et C++ le 30/05/2011

    1/ Télécharger le dernier Logiciel : http://qt.nokia.com/downloads

    a/ choisir selon son systeme d'exploitation...pour moi Windows je choisi Direct download 1.5 GB

    2/ Faire l'installation par defaut

    3/ Decocher : Launch Qt Creator
    Open Qt SDK ReadMe

    4/ Ouvrir le repertoire : c:\QtSDK (si install par defaut), puis le repertoire : QtCreator, puis le repertoire : bin,
    faire un racourci de qtcreator.exe sur votre bureau.

    5/ ouvrir Qtcreator, creer un nouveau projet, Compiler (attention au mode Debug ou release).
    verifier votre chemein de compilation surtout si vous travaillez sur plusieurs ordi comme moi.

    5/ copier ces dlls (ceux demandées lorsqu'on lance l'exe dans son repertoire) libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll ...
    dans le repertoire de l'executable. (a verifier les version avec d necessaire dans le repertoire debug comme : QtCore4d.dll semblent avoir disparue dans release 1.1.1)

    6/ Mettre les fichiers necessaires au fonctionnement de votre programe (images, texte ...) dans un sous repertoire de votre executable.
    declarer le chemin de ces fichiers dans Ressources (.qrc)

    7/ Dans le repertoire : C:\QtSDK\QtCreator\bin, copier les dlls contenues dans les sous-repertoires,
    necessaires a votre programe dans le repertoire de l'executable, en creant les mêmes noms de sous repertoires.

    Les commentaires sont bien venus

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Remarques :
    1) Il existe certainement pleins de cours sur internet à ce sujet
    2) Ne fonctionne que sous Windows
    3) "attention au mode Debug ou release" tu n'explique pas comment on fait
    4) Il manque de détails pour les débutants

    Mais sinon bon travail, et merci d'avoir partagé ceci.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Ok, préciser que c'est valable pour le compilateur "minGW" sous windows, si on compile avec MSVC (microsoft visual c++) les dll sont différentes.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut correction après remarques
    Bonjour,

    Pour eviter de chercher un peu partout comme j'ai pu le faire avant :

    Qt Et C++ le 31/05/2011
    Valable qu'avec le compilateur "minGW" sous windows (celui par defaut). (les dlls sont differentes avec d'autre compilateurs)

    1/ Télécharger le dernier Logiciel : http://qt.nokia.com/downloads

    a/ choisir selon son systeme d'exploitation...pour moi Windows je choisi Direct download 1.5 GB

    2/ Faire l'installation par defaut

    3/ Decocher : Launch Qt Creator
    Open Qt SDK ReadMe

    4/ Ouvrir le repertoire : c:\QtSDK (si install par defaut), puis le repertoire : QtCreator, puis le repertoire : bin,
    faire un racourci de qtcreator.exe sur votre bureau.

    5/ ouvrir Qtcreator, creer un nouveau projet, Compiler (attention au mode Debug ou release (petit ordinateur en bas a gauche choisir Déboguer ou Release).
    verifier votre chemin de compilation (icone Projets, verifier pour compiler et executer) surtout si vous travaillez sur plusieurs ordi comme moi.

    5/ copier ces dlls (ceux demandées lorsqu'on lance l'exe dans son repertoire) libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll ...
    dans le repertoire de l'executable. (a verifier les version avec d necessaire dans le repertoire debug comme : QtCore4d.dll semblent avoir disparue dans release 1.1.1)

    6/ Mettre les fichiers necessaires au fonctionnement de votre programe (images, texte ...) dans un sous repertoire de votre executable.
    declarer le chemin de ces fichiers dans Ressources (.qrc)

    7/ Dans le repertoire : C:\QtSDK\QtCreator\bin, copier les dlls contenues dans les sous-repertoires,
    necessaires a votre programe dans le repertoire de l'executable, en creant les mêmes noms de sous repertoires.

    Les commentaires sont bien venus

    Cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    j'ai oublié, la derniere chose : menu compiler -> tout nettoyer

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rajout apres juste un peu plus d'experience.
    Bonjour,

    Pour eviter de chercher un peu partout comme j'ai pu le faire avant :

    Qt Et C++ le 31/05/2011
    Valable qu'avec le compilateur "minGW" sous windows (celui par defaut). (les dlls sont differentes avec d'autre compilateurs)

    1/ Télécharger le dernier Logiciel : http://qt.nokia.com/downloads

    a/ choisir selon son systeme d'exploitation...pour moi Windows je choisi Direct download 1.5 GB

    2/ Faire l'installation par defaut

    3/ Decocher : Launch Qt Creator
    Open Qt SDK ReadMe

    4/ Ouvrir le repertoire : c:\QtSDK (si install par defaut), puis le repertoire : QtCreator, puis le repertoire : bin,
    faire un racourci de qtcreator.exe sur votre bureau.

    5/ ouvrir Qtcreator, creer un nouveau projet, Compiler (attention au mode Debug ou release (petit ordinateur en bas a gauche choisir Déboguer ou Release).
    verifier votre chemin de compilation (icone Projets, verifier pour compiler et executer) surtout si vous travaillez sur plusieurs ordi comme moi.

    5/ copier ces dlls (ceux demandées lorsqu'on lance l'exe dans son repertoire) libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll ...
    dans le repertoire de l'executable. (a verifier les version avec d necessaire dans le repertoire debug ).

    6/ Mettre les fichiers necessaires au fonctionnement de votre programe (images, texte ...) dans un sous repertoire de votre executable.
    declarer le chemin de ces fichiers dans Ressources (.qrc)

    7/ Dans le repertoire : C:\QtSDK\QtCreator\bin, copier les dlls contenues dans les sous-repertoires,
    necessaires a votre programe dans le repertoire de l'executable, en creant les mêmes noms de sous repertoires.
    pour les images; repertoire imageformats (dlls sans d pour release)

    Attention certaines dlls portant le même nom ne fonctionnent pas forcement.

    8/ Pour afficher un icone sur l'executable creer un fichier texte ressources.rc:avec cette ligne dedans;
    IDI_ICON1 ICON DISCARDABLE "monimage.ico"

    et dans le fichier .pro ;
    RC_FILE = ressources.rc

    9/ Il est possible "d'integrer" les dlls dans l'executable en prenant les .a, mais je ne sais pas comment faire.

    10/ si cela interesse quelqu'un, je peux faire quelques videos de choses a comprendre sous qt, mais je ne sais pas comment les poster sur le site.

    Les commentaires sont bien venus

    Cordialement

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    venant de Troudhyl :

    Les seules dll valables sont dans le dossier bin de Qt, et dans le dossier plugins pour les imageformats et compagnie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécutable autonome sous Linux
    Par lesanglier dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2013, 14h35
  2. Créer un exécutable autonome
    Par Winix dans le forum Qt Creator
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2013, 09h13
  3. Générer un exécutable autonome sous VS2010
    Par maestro_mirou dans le forum C++/CLI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2012, 16h34
  4. ReCaptcha: Tout correctement installé mais script non-exécuté (pas de message d'erreur)
    Par vhenin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 21h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo