IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Capter les évenements d'affichage


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Capter les évenements d'affichage
    Bonjour, j'utilise glove PIE pour faciliter les saisies au clavier ou à la souris lors de l'utilisation de jeux video (je suis handicapé moteur) et je voudrais arriver à créer des scripts un peu plus généraux que pour mon propre environnement. Un des problemes que je rencontre est que je n'arrive pas a savoir comment je peu faire pour capter l'affichage d'un élément à l'écran de manière à programmer une saisie au moment de l'affichage de cet élément.Je précise que j'ai posté cette discussion ici car glove PIE utilise directx. J'ai pensé à tester la couleur d'un pixel donné mais cela ne marche que pour une résolution d'écran. Ya t-il d'autre moyen (sans désassembler le programme bien entendu)de savoir qu'un élément s'est affiché?
    Merci.
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    bonjour,

    comme ça à froid, je dirai qu'il faudrait intercepter (hook en anglais) les méthodes Draw*() vu que ce sont elles qui permettent l'affichage d'éléments à l'écran.

    après pour distinguer les différents éléments affichés, à part faire des tests pour savoir quel Draw*() affiche quoi, je ne sais pas trop.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci
    à tester...
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai posé la question sur le forum de glovePie,aucune réponse, je ne sais pas si c'est possible avec ce soft(tape sur google si tu veux en savoir plus) mais sinon, comment programmerais-tu 1 hook toi ? j'ai jamais fais de prog graphique..... et google me donne la méthode pour dessiner le cap'tain crochet (recherche : hook of draw() method
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    tapes plutôt "directx hook" dans ton moteur de recherche préféré, ça donne des trucs comme ça:

    http://www.gamedev.net/topic/359794-...ooking-sample/

Discussions similaires

  1. j'ai un problème avec les évenement et les variables !!
    Par cvb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 11h03
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 21h14
  4. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo