IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transformer liste d'1 colonne sur x pages => plusieurs colonnes sur UNE page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer liste d'1 colonne sur x pages => plusieurs colonnes sur UNE page
    Bonjour,

    J'ai une liste assez longue de données Texte dont les données sont actuellement réparties en 2 longues colonnes, ce qui représente donc 1/3 de page, et qui s'étend sur beaucoup de pages. J'aimerai savoir quelle formule je peux utiliser, quelles fonctions, qui me permettraient d'avoir cette liste sur plusieurs pages mais toutes remplies au maximum.

    Actuellement :

    colonne 1 :................colonne 2
    page 1 : a......................l
    ..........b......................m
    ..........c......................n
    .......... d...................... o
    ..........e...................... p
    ..........f......................q
    ..........g...................... r

    page 2 : h......................s
    .......... i......................t
    ..........j......................u
    ..........k......................v

    page 3 ...


    Je voudrais avoir :

    page 1 :

    a......f......k
    b......g......l
    c......h...... m
    d......i...... n
    e......j......o


    page 2 :

    p......u
    q......v
    r ......
    s......
    t......


    J'ai essayé en utilisant l'outil liste (mais peut-être que je n'ai pas utilisé toutes les options !),

    Vous avez donc compris le problème.
    Je peux aussi mettre toutes ces données sur une seule colonne en coupant-collant la 2ème colonne ou encore répartir manuellement les données sur 7 colonnes (7 = exemple). Par contre je n'aurai pas un tri alphabetique par page (la page des A, la page des B...), mais un tri par colonne sur x pages infinies.

    Quelles sont les fonctions à utiliser pour transformer une colonne de plusieurs pages en plusieurs colonnes sur une page ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que tu ne vas pas pouvoir couper à de la programmation VB...
    Runsh

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .
    Je veux bien en savoir plus...

    J'ai installé Visual Basic (version 6) et j'ai trouvé un site plutôt bien avec des tutoriaux : info-3000 (entre autres)
    Par contre il n'y a rien sur la transformation d'une colonne en plusieurs ; si vous savez comment faire ou si vous avez une idée je veux bien un petit cours

    Merci de votre première aide en tous cas

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Comment Diviser une page en plusieurs colonne
    Par pacar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 16h47
  2. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  3. Affichage d'une page pendant le chargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 13h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo