IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Comment récupérer et assembler des documents ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-W]Comment récupérer et assembler des documents ?
    j'aimerai pouvoir récupérer des fichiers textes word (text1.doc, text2.doc, text3.doc) dans un seul fichier word (maitre.doc) sans passer par document maitre / sous documents, car j'aimerai pouvoir les trier ensuite et qu'ils respectent une numérotation à partir d'un style défini :
    1- text2 contient : 1- texte de text2
    2- text3 contient : 2- texte de text3
    3- text1 contient : 3- texte de text1

    J'ai déjà fait de nombreux essais avec document maitre / sous document, mais les fichiers word (maitre.doc, text1.2.3.doc) sont placés sur un serveur et les utilisateurs modifient par exemple le fichier text3.
    Mon document final (maitre.doc) doit tenir compte des dernieres modifications des sous fichiers.

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Insérer -> Fichier -> Sélectionner le fichier Entrée

    ou, en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Selection.EndKey Unit:=wdStory   'Place à la fin du cocument courant
        Selection.InsertFile FileName:="A faire avant fin septembre.doc", Range:= _
            "", ConfirmConversions:=False, Link:=False, Attachment:=False
    A+

    Edit
    Pour le tri, le mieux est de le rentrer dans le bon ordre. Si ça pose pb, tu dis

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai relu ton second pb
    Le mieux est que tu affectes un nom de signet au début de chaque Text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.EndKey Unit:=wdStory   'Place à la fin du cocument courant
    c'est là que tu mets le signet correspondant au doc que tu vas insérer.

    Ensuite, pour sélectionner le text à remplacer, tu vas au signet, tu étends ta sélection jusqu'au signet suivant et tu remplaces le text.
    A ajuster : Un texte contenant un signet, si tu effaces le texte, le signet est également effacé. Il faut dans le replacer avant de coller le nouveau texte.
    Pour étendre la sélection d'un signet au suivant, utilises extend

    Quand tu en seras là, si tu as un pb, tu dis

    A+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ouskel'n'or,

    Je rentre un peu plus dans le détail,
    donc, chaque personne rempli un document word avec une mise en forme et en page imposée (text1.doc fait par user1, text2.doc par user2, etc...) et ce autant que besoin est. (maxi 40 textes).
    Je passe sur les droits des users à ouvrir, modifier un fichier etc... ça, j'y arrive en NTFS.

    au final, un document 'maitre' reprends le contenu et la mise en forme existante des text1.doc, text2.doc etc...

    ------
    exemple de contenu du fichier text1.doc :

    1- Personnel - Réunion de conseil

    1-1- Réunion du 24, ordre du jour

    la réunion portera sur ...

    1-2- Réunion du 26, ordre du jour

    la réunion portera sur ...
    --------
    exemple de contenu du fichier text2.doc :

    2- Personnel - Date de congés

    2-1- Date de 2005
    2-2- Date de 2006
    --------

    Il faut que l'utilisateur final puisse donc trier l'ordre des 'articles' ET aussi les modifiers (j'avais des problèmes avec document maitre, sous documents si un fichier était ouvert par un user).

    Le plus gros soucis étant de respecter la numérotation automatique (ce qui ne fonctionne pas avec 'insérer' fichier)

    par exemple si mon fichier text1 donné en exemple plus haut se retrouve en 6ème position, il doit donc apparaitre comme tel :


    6- Point A- Réunion de conseil

    6-1- Réunion du 24, ordre du jour

    la réunion portera sur ...

    6-2- Réunion du 26, ordre du jour

    la réunion portera sur ...
    --------
    et si le text2 se retrouve en 11ème position.

    11- Personnel - Date de congés

    11-1- Date de 2005
    11-2- Date de 2006

    -----

    Le document final sera exporté en PDF.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 12h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 18h14
  3. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  4. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo