IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ConfigObj et point virgule


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut ConfigObj et point virgule
    Bonjour,
    J'essaye de parser un fichier .ini où dedans il y a des commentaires avec point virgule ";" et pas diez "#", comment je fais pour que configObj accepte les points virgules.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    J’imagine que tu utilises le module configparser*? Parce que dans ce cas, pas de problème, # et ; sont tous deux interprétés comme marqueurs de commentaires…

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 471
    Points : 9 265
    Points
    9 265
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me réfère à la doc de configObj (http://www.voidspace.org.uk/python/c....html#comments), seul le '#' est accepté pour les commentaires.

    Il ne reste plus qu'à faire une "moulinette" pour transformer les ';' en '#' dans les fichiers .ini à utiliser.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Jamais eu de problème avec le module configParser.
    donc si configObj pose problème il faut peut être le jeter et passer a configParser


Discussions similaires

  1. [CSV] Problème avec CSV et point virgules
    Par Lotz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 15h11
  2. [xhtml] représenter le point virgule
    Par nmujdzic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 21h51
  3. [FLASH MX] Problème de point virgule
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h24
  4. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46
  5. [LG]Point virgule
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo