IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

uploader un fichier vers un serveur http


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut uploader un fichier vers un serveur http
    Bonjour,

    je cherche à uploader un fichier vers un serveur http :

    par exemple dans un forum phpbb lorsqu'on clic sur un bouton parcourir pour envoyer sa photo, ou bien sur tous les webmail quand on clic sur attacher un fichier joint : on obtient une fenêtre avec un repertoire à parcourir et on choisit le fichier à envoyer.

    J'aimerai automatiser l'envoi de plusieurs fichier vers un site web :

    comment dois-je m'y prendre, vers quelle piste m'orienter? Je suis sûr que certain y ont penser avant moi et que de magnifiques outils existent déjà! De plus il faudra que je m'identifie au site web avant...

    donc comment s'identifier à un site web, puis comment envoyer un fichier svp?

    merci d'avance pour vos pistes, idée, sites, propositions...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Ton explication me fait douter.
    C'est toi qui développe une application web ? Et tu veux fournir la possibilité à tes utilisateurs de faire un upload de fichiers ?

    Ou tu es l'utilisateur d'une application web existante, mais pas développé par toi, et tu aimerais pouvoir faire l'upload de fichiers vers cette application web ?

    Dans le 1er cas, utilise l'API Java de apache.org dédiée aux upload.
    Dans le 2ième cas, oublie.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse :

    c'est le 2ème cas. Et pourquoi oublier? En Perl j'arrive à m'identifier sur plein de site web, je peux faire des post et je devrai arriver à mes fins en changeant le type MIME (puisque d'autres y arrivent), mais j'apprends le java qui est un langage beaucoup plus propre que le perl, je me suis dis pourquoi ne pas le faire en java?

    Je ne cherche pas à troller, mais c'est vraiment si difficile que ça?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je disais que dans le deuxième cas tu peux oublier car si l'auteur de son site n'a pas prévu de page pour que tu puisses faire de l'upload, cela va être difficile pour toi de rajouter cette fonctionnalité si t'es pas l'auteur de ce site.

    Avec ton explication, je pense avoir compris que tu voudrais écrire un programme Java qui "simule" un utilisateur.
    Tu trouveras peut-être ton bonheur du coté de httpUnit ou jWebUnit.

    bonne chance.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui, c'est exact, je veux simuler un utilisateur! merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  2. uploader un fichier vers un serveurs ftp à partir du navgateur client
    Par LEYMANN dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 17h40
  4. comment uploader un fichier vers le serveur ftp ?
    Par octal2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 21h39
  5. Upload un fichier vers un serveur FTP
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo