IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Ordre de transport


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Ordre de transport
    Bonjour,
    Une petite question savez-vous comment connaitre le user qui a transporté un OT ?

    Merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Tu parles de la libération ou de l'import sur un environnement?
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je dirais celui qui a transporté car un des développeurs s'est plaint qu'un ordre à lui a été transporté sans son accord. Et ça a mis le bazar ^^
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors, il est possible que le problème soit qu'un autre développeur ait modifié un fichier qui se trouvait déjà dans le dit ordre de transport...

    Ce qui fait que deux développeurs bossaient en même temps sur le même OT...

    Dans ce cas, si un demande à transporter, toutes les modifs de l'ordre le sont aussi...

    Et là, je pense qu'il est possible de voir qui travaillait sur tel ou tel ordre dans la liste des transports... En SE10...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Non il n y a personne d'autre partie technique.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et dans la liste des transferts effectués ???

    SE10 => transferts

    Faut retrouver le transport voulu et regarder le détail de l'import vers PIR...
    (Je suppose que c'est PIR...)

    Mais je ne sais pas si on trouvera le nom des deux USER... :/

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    En SE01 tu peux voir qui a été le dernier propriétaire de l'ordre de transport, seule la ou les personnes pouvant se connecter sur le compte ce compte ont pu libérer l'ordre.

    Sinon, si tu recherches la personne ayant importé l'ordre en recette ou en production, il est peut-être possible de trouver l'information en STMS, sans grande certitude vu que je n'ai pas encore les moyens de vérifier. L'information peut se trouver dans le journal des événements de l'import.

    Il se peut aussi que seulement certaines personnes aient le droit de procéder à des import en recette et/ou en production.

    De toutes façons le problème restera le même, même si tu trouves qui a fait la boulette, pour corriger le souci il faut réimporter les ordres précédents pour remettre tout dans l'état d'origine, car il ne me semble pas possible d'annuler un import... ou je n'ai jamais su faire en tout cas.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Non rien trouvé, mais je suppose que ça doit etre la seule personne qui est en congés ^^
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Haaa ben là, ce serait ballot pour elle... comme les absents ont toujours tort.

    Pas d'bol comme on dit. ^_^

    Demande à ton collègue s'il n'a pas des crises d'amnésie... peut-être qu'il a fait la connerie et qu'il ne s'en souvient pas, ou qu'alors il le sait mais n'ose pas l'avouer... Mmmh mmmh voila qui mérite investigation.

    (Et pour finir avec une blague pourrie...)
    Va falloir appeler le SBI (SAP Bureau of Investigation).
    Non, pas la peine de te donner cette peine, j'ai déjà assez honte.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour ce qui est d'annuler un ordre de transport, j'ai posé la question à un collège il y a quelques jours...

    Et oui, 'est possible, mais c'est galère de chez galère apparemment...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon bah ça restera un mystère erreur du développeur ou de l'admin ^^
    Mystère, moi qui pensait que SAP permettait de tout "fliquer"
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bah sinon sil reste la bonne vieille méthode d'école quoi... punition collective jusqu'à ce qu'il y en ait un qui se dénonce.

    J'ai vu sur la toile que la table TPLOG était mentionnée, essaie d'investiguer de ce coté là des fois que.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Celdron, chapeau bas, je retrouve bien l'export dans la table!

    Quelqu'un d'autre a exporté mon OT hier, je le retrouve bien dans 3 lignes, avec son identifiant en colonne USERNAME. Dans les colonnes CMDSTRING (80 Car.) et CMDSTRING2 (175 Car.) (il faut concaténer) je retrouve:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXPCHK DT1K931894 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_DT1.PFL -Dtransdir=/usr/sap/trans
    
    WRITELOG DT1K931894 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_DT1.PFL e 0000 DT1 -Dtransdir=/usr/sap/trans
    
    EXPWBO DT1K931894 client100 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_DT1.PFL FEEDBACK ASYNCEXP -Dtransdir=/usr/sap/trans
    Il n'y a pas de colonne contenant l'OT, donc il faut faire une sélection sur les colonnes de l'heure et un LIKE '%numéro OT%' sur CMDSTRING

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Pour ma part j'ai des doutes tu regardes en qualité ou en dev?

    en qual j'ai ce genre de choses à la date des transports:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMPORT RD1K940158 RQ1 client320 U0 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL FEEDB

    En dev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EXPCHK RD1K940158 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL -Dtransdir=/usr/sap/tr
    WRITELOG RD1K940158 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL e 0000 RD1 -Dtransdi
    EXPWBO RD1K940158 client100 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL FEEDBACK ASY
    EXPCHK RD1K915597 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL -Dtransdir=/usr/sap/tr
    WRITELOG RD1K915597 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL e 0000 RD1 -Dtransdi
    EXPWBO RD1K915597 client100 pf=/usr/sap/trans/bin/TP_DOMAIN_ECC.PFL FEEDBACK ASY
    Dans les 2 cas c'est au nom du développeur donc c'est lui le coupable il semble.

    Merci Celdrøn (j'ai fait un copier/coller sur le portable j'arrive pas à faire alt+155) et Sandraros.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par beuzy Voir le message
    Merci Celdrøn (j'ai fait un copier/coller sur le portable j'arrive pas à faire alt+155).
    Normal, Alt+nnn (où nnn un chiffre entre 000 et 255) utilise un ancien code page (437 ou 850) utilisé par Windows mais qui est devenu limité ou obsolète.
    Donc selon le code page utilisé tu auras soit un ø « o barré » (CP 437) ou un ¢ « centimes/cents(en) » (CP 850) correspondant tous les deux à la valeur Hexadécimale 9B soit 155 en décimal.

    Il faut utiliser les codes pages Unicode maintenant (ISO-8859-1 ou ISO-8859-15) qui restent cohérents, il faut donc pour cela faire Alt+0nnn (où nnn un chiffre entre 000 et 255), le « 0 » devant est très important.
    Pour le ø c'est Alt+0248.
    (voir l'outil « Table des caractères », dans Windows dans Accessoires=>« Outils système », pour connaitre les différents codes possibles)

    Donc pour en revenir au sujet initial, ce serait bien le développeur qui a des crises d'amnésie ou qui a fait la connerie mais qu'il n'ose pas l'avouer.
    Des fois c'est tout con quand ça arrive, il suffit d'avoir sélectionné la ligne par erreur, via F9, mais que cette dernière ne soit pas visible, et quand on appuie sur le bouton pour importer l'ordre, ben la connerie est faite quoi. C'est pour ça que moi, je mets toujours un filtre sur les ordres à importer, même si des fois j'oublie de les enlever (Ctrl+F5) en quittant la transaction, ce qui fait chier les autres très souvent, mais au moins je suis certain de n'importer que les ordres me concernant.

    Sandraros, au début j'ai cru que tu m'avais dit « Chapeau bas » pour ma blague... mais bon, encore une fausse joie quoi.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Avec l'ordi portable je sais pas faire
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Alt+Fn(+Maj)+0nnn (pavé numérique)

    Voila, c'est fini, plus la peine de faire un gros chagrin.

    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bah non si j'avais un pavé numérique j'aurais pu mais j'ai pas ...
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Si t'en as forcement un, regarde les touches U, I, O, J, K, etc, elles n'ont pas un chiffre en bleu ou encadré, touches associées à la touche Fn quoi ?
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Alors fn + défil pour activer un verr num et alt +xxx sans le 0

    ☺☻♥♦♣♠ obtenu avec alt+x ^^
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion Ordre de Transport
    Par Nalack dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 15h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2012, 09h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 10h33
  4. Relation entre Mandant & ordre de transport
    Par MnMall dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 02h36
  5. ordre de transport
    Par joecogumelo dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo