IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Caractères spéciaux à ne pas passer dans une form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Caractères spéciaux à ne pas passer dans une form
    Bonjour à tous,
    je voulais saoir s'il existe une liste exhaustive de caractères spéciaux à ne pas passer dans une form.
    J'ai une textarea dans une form, dans laquelle je vais rentrer un text (et même du code html).
    Je veux soumettre la form à un script qui insérera le code dans une base de donnée.

    Et je crois bien qu'il existe des caractères à ne mettre, comme < > (ou, le remplacer par &lg, &lt)

    Y' a t'il une liste exhaustive de tous ses caractères ?

    Merci pour vos réponses.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    quand tu le met dans un champs de formulaire, lors de l'envoi, il se charge automatiquement de les convertir... à priori, pas de contraintes de ce coté là.


    code saisi dans un form à moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <font color="#000000">
    résultat dans l'URL :
    val_selected=%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    quand tu le met dans un champs de formulaire, lors de l'envoi, il se charge automatiquement de les convertir... à priori, pas de contraintes de ce coté là.


    code saisi dans un form à moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <font color="#000000">
    résultat dans l'URL :
    val_selected=%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Ok alors, je trouverai dans ma base de données le texte suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Pour le réafficher ensuite proprement dans une autre page, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var texte_html=unescape("%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E")
    document.write(texte)
    : : :
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Ok alors, je trouverai dans ma base de données le texte suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Pour le réafficher ensuite proprement dans une autre page, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var texte_html=unescape("%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E")
    document.write(texte)
    : : :
    Pour en être sur, fais un escape de ton texte avant de l'envoyer. Et au retour, effectivement un unescape devrait suffire....

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok, merci.
    ça fonctionne bien.
    Même sans escape, je récupère les données que je veux !!!

    Merci pour votre aide et bonen journée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  3. scrollbar qui ne veut pas disparaitre dans une form
    Par splinternabs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 00h50
  4. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49
  5. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo