IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ods tagsets.excelxp problèmes bordures (template)


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ods tagsets.excelxp problèmes bordures (template)
    Bonjour,

    Je viens juste de découvrir l'ods tagsets.excelxp pour obtenir des tableaux créés dans SAS vers Excel, j'ai donc voulu essayer, mais j'ai un petit souci de bordure.

    Pour la petite histoire, je travaille une table SAS avec des étapes data et des proc transpose, puis je l'affiche avec une proc print.
    Pour lui donner le format que je veux (enfin que je voudrais), j'ai utilisé une proc template. Le seul souci, c'est au niveau des bordures. Je voudrais juste trois lignes horizontales : une en haut de mon tableau, une en bas et une pour séparer ma première ligne du reste du tableau. J'ai essayé pas mal de choses sur les paramètres de bordures : frame/rules. Au final, je pense avoir programmé pour qu'il n'y ait aucune bordure à mon tableau, mais j'en ai quand même ! Donc je ne comprends pas très bien le problème.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    proc template;
    define style Styles.Style_ODS_xls;
    parent = Styles.Default;
    style Data from Data / font_face = "Calibri"
    		   font_size = 11pt
    		   font_style = roman
    		   foreground = black
    		   background = white
    		   frame = void
    		   rules = none
    		   bordercolor = black
    		   borderwidth = 1pt;
    style Header from Header / font_face = "Calibri"
    			   font_size = 11pt
    			   font_weight = medium
    			   foreground = black
    			   background = white
    			   frame = void
    			   rules = none
    			   bordercolor = black
    			   borderwidth = 1pt;
    end;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp file = "H:\Julie\Reporting SAS\Exemples\Mise en forme de tables de description (2 groupes)\des_qual.xls" style = Style_ODS_xls;
     
    proc print data = des_qual noobs label;
    Label var1 = "Variable"  var2 = "Modalité" type = "Paramètre" M = "Hommes - n = 87 472" F = "Femmes - n = 62 547";
    var var1 var2 type / style(data) = [just = left] style(header) = [just = center];
    var M F / style = [just = center];
    title "Description des variables qualitatives";
    run;
     
    ods tagsets.excelxp close;
    Merci d'avance pour votre aide et bonne fin de journée.

    Julie

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que c'est au niveau de rules que sa coince.

    valeurs possibles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    1.	NONE enlève toutes les lignes ( pas de séparation).
    2.	ROWS separer les observation (lignes horizontales) 
    3.	COLS  separer les colonnes ( lignes verticales) 
    4.	GROUP separer  colonnes des  observations.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    oups !!! j'ai oublié la valeur (all)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, quelle que soit la valeur quand je mets dans rules, j'obtiens toujours le même résultat dans excel : un tableau avec des bordures en lignes et en colonnes :


    Alors que je voudrais juste quelques lignes :


    Merci de ta réponse. Je pense que j'ai dû oublié de modifier quelque chose dans la proc template, mais je ne vois pas quoi.

Discussions similaires

  1. [ODS] PROC REPORT + ods tagsets.excelxp : aucune bordure sur Excel
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 14h44
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2010, 14h44
  3. Données ne s'affichent pas avec ods tagsets.excelxp
    Par Najua dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 12h44
  4. [Ods tagsets.excelxp]Problème print_footer dans sortie XLS
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 13h52
  5. Saut de ligne dans une proc report et ODS tagset.ExcelXP
    Par l'breton du 29 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo