IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Editer/modifier une procédure


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Editer/modifier une procédure
    Bonjour,
    Je travaille sur un site intranet J2EE et je dois modifier une procédure stocker sur la base de données oracle utilisé dans mon code java.

    Voici la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE AddEditQml(matid in varchar2, hisid in varchar2, marid in varchar2, supid in varchar2, proid in varchar2, sitid in varchar2, areid in varchar2, speid in varchar2, staqml in varchar2, stapn in varchar2, staqualif in varchar2, empid in varchar2, partnumber in varchar2, matqualifemp in varchar2, matdescription in varchar2, matqadate in varchar2, matcomment in varchar2, thereturncode out varchar2, thereturnmsg out varchar2);
    il s'agit de remplacer le parametre matqualifemp par un autre champ.
    Je voulais savoir comment je pouvais faire éditer cette procédure stockée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    En supposant les points suivants:
    • Ta procédure ne se trouve pas dans un package
    • Tu connais les sources de cette procédure


    Je ferais de la manière suivante :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE AddEditQml(matid IN varchar2, hisid IN varchar2, marid IN varchar2, supid IN varchar2, proid IN varchar2, sitid IN varchar2, areid IN varchar2, speid IN varchar2, staqml IN varchar2, stapn IN varchar2, staqualif IN varchar2, empid IN varchar2, partnumber IN varchar2, p_new_name IN varchar2, matdescription IN varchar2, matqadate IN varchar2, matcomment IN varchar2, thereturncode out varchar2, thereturnmsg out varchar2)
    AS
    BEGIN
        code_de_la_procédure
    END;

    Bien à toi

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    il faut prendre le script et le recompiler sur la base avec sql+ / toad / sql developer

    sqldeveloper et Toad permettent d'éditer directement le code source.

    Si tu n'as pas le code source et que tu n'as que SQL+, tu peux le récupérer
    avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM user_source WHERE NAME = 'ADDEDITQML' ORDER BY line
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Modifier une procédure stockée qui efface une partie d'un enregistrement.
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 04h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 14h02
  3. modifier une procédure par programmation
    Par kikou63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2010, 11h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 12h15
  5. Modifier le titre d'un form par une procédure externe
    Par xni70 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo