IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut SYBASE 15.5 / JDBC3 | JDBC4 Cannot allocate a worktable object id because all valid object id values are alrea
    Bonjour,

    En ce moment, nous avons des process qui chargent beaucoup de données de la base et au bout d'un certain temps nous avons ce message :

    Cannot allocate a worktable object id because all valid object id values are already in use


    Nous utilisons un serveur ASE 15.5 et le message apparait avec JDBC 3 ou JDBC 4. J'ai recherché sur google et sur le site de sybase sans rien trouver.

    Le DBA ne remarque pas rien d'anormal sur le serveur.

    Auriez vous rencontré ce problème?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce que le "number of open objects" et "number of open indexes" sont suffisamment grand?
    Qu'est-ce que donne

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Hello,
    Meric pour ton aide,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    number of open indexes                 500               158066        50000                50000         number               dynamic
     number of open objects                 500               226776       100000               100000         number               dynamic
     number of open partitions              500                52353        50000                50000         number               dynamic
    Résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Name                      Num_free    Num_active  Pct_act Max_Used    Reuse_cnt   Instance_Name
     ------------------------- ----------- ----------- ------- ----------- ----------- ------------------------------
     additional network memory           0     5313344 100.00      5313344           0 NULL
     audit queue size                  100           0   0.00            0           0 NULL
     disk i/o structures               256           0   0.00          245           0 NULL
     heap memory per user             4095           1   0.02            1           0 NULL
     max cis remote connection        2400           0   0.00            5           0 NULL
     max memory                     425984     3670016  89.60      3670016           0 NULL
     max number network listen           4           1  20.00            1           0 NULL
     max online engines                  0           4 100.00            4           0 NULL
     memory per worker process         702         322  31.45          322           0 NULL
     number of alarms                   28          12  30.00           13           0 NULL
     number of aux scan descri         256           0   0.00          102           0 NULL
     number of devices                 111          39  26.00           39           0 NULL
     number of dtx participant         500           0   0.00            2           0 NULL
     number of java sockets            196         421  68.23          421           0 NULL
     number of large i/o buffe           6           0   0.00            4           0 NULL
     number of locks                199087         913   0.46        38848           0 NULL
     number of mailboxes                24           6  20.00            6           0 NULL
     number of messages                 64           0   0.00            0           0 NULL
     number of open databases           14          21  60.00           21           0 NULL
     number of open indexes          48576        1424   2.85         1428           0 NULL
     number of open objects           4927       95073  95.07       100000     3134916 NULL
     number of open partitions       48576        1424   2.85         1428           0 NULL
     number of remote connecti          20           0   0.00            2           0 NULL
     number of remote logins            20           0   0.00            2           0 NULL
     number of remote sites             10           0   0.00            1           0 NULL
     number of sort buffers          21736        3264  13.06        13129           0 NULL
     number of user connection         180         420  70.00          600           0 NULL
     number of worker processe           6           0   0.00            0           0 NULL
     partition groups                 1024           0   0.00            0           0 NULL
     permission cache entries            4          11  73.33           11       15201 NULL
     procedure cache size                0     1048186 100.00      1048186      106471 NULL
     size of global fixed heap         300           0   0.00            0           0 NULL
     size of process object he        3000           0   0.00            0           0 NULL
     size of shared class heap        6144           0   0.00            0           0 NULL
     size of unilib cache           363294        4688   1.27         4688           0 NULL
     txn to pss ratio                 9600           0   0.00            0           0 NULL

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Yikes!

    Il y a un nombre d'objets (tables) pas triste dans ton serveur!

    Vu le nombre de "reuse" pour open objects et le taux de remplissage (95%) je pense qu'il faudrait encore augmenter number of open objects.

    Mais peut-être qu'il vaudrait la peine d'ouvrir un call avec Sybase quand même - 100000 objets me semble tout de même beaucoup.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci pour les infos,

    J'ai un consultant Sybase qui devrait venir d'ici peu, je lui présenterai ces résultats.

    Dans quel sens 100000 objets te paraissent beaucoup? c'est une grosse BDD très active.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Autre chose, pourquoi cette erreur n'est pas documentée chez Sybase? (si bien sur, il y a une raison)

    Cannot allocate a worktable object id because all valid object id values are already in use

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut JDBC Error Code 1780
    Est ce qu'un expert ou un codeur sybase pourrait me dire à quoi correspond cet error code 1780?

    Je n'ai pas trouvé de référence ni sur google ni sur sybase mise à part
    http://search.sybase.com/kbx/changer...?bug_id=629642

    Qui ressemble pile poil poil à l'erreur que je pourrais avoir...

    Merci par avance


    oups, j'ai créé une nouvelle discussion... dsl

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 14h34
  2. Oracle11gR2 cannot allocate new log
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2012, 16h26
  3. Erreur : cannot find symbol d'une metode de java.lang.Object
    Par strokeswan1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 08h44
  4. probleme cannot allocate an array of constant size 0
    Par sebintokyo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 07h27
  5. [Sybase] Pilote ODBC Sybase sous NT 4.0
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo